FC2ブログ

解離性障害を持ち多数の人格と共存する自分の生活を把握するための日記なので、お料理ブログではありません^p^。 ただ、お料理は大好きです。読むにあたっての注意点があるので、はじめにを読んでください。

なすキャビアwith茸/ごぼうのピリ辛酢/デパ地下牛蒡サラダ



週末だからまたちょこちょこ作り足し。

20151122134529722.png

●なすキャビアwith茸
●ごぼうのピリ辛酢
●デパ地下牛蒡サラダ 

<なすキャビアwith茸>
茄子としめじ、えのきを微塵切りにして、水を少し入れたフライパンで煮いためる。
最後にハーブソルトをどばばあっと降りかけただけ!

なすキャビアは和そばパスタでつかっているけど、今回はカッペリーニにつかえるかなって思って用意しといた。
パンにものせるかも。


<ごぼうのピリ辛酢>
牛蒡をレンチンでやわらかくしておく。
めんつゆと黒酢、七味唐辛子を混ぜた液に漬け込んだら完成!

まだ食べてないんだ…。
瓶に入れる前にちゃんとタッパーで横に寝かして漬けてたから大丈夫だよ。
この汁量じゃ足元しか使ってないもんなwww


<デパ地下牛蒡サラダ>
Cpicon あの味だ!?☆ごぼうサラダ by nainai
牛蒡サラダだーーーいすきい!
今回は黒酢使用です。




後は水切り豆腐3種

●味噌砂糖漬け
●焼肉のタレ漬け(凍り豆腐用)
●塩豆腐(ピンク岩塩+ミックスペッパー)

丸福食品っていう会社の「かたいもめん」っていう88円のごっつい豆腐をつかったよ。
覚書に張っとこうとおもって調べたけど画像すらでてこんかった^p^


スポンサーサイト

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved. まとめ