オニオンねり天のワサマヨオープンサンド/キハダ鮪カマのっけご飯弁当




20151208093050038.png
*12月8日(火)朝ご飯メニュー*
オニオンねり天のワサマヨオープンサンド ☆2-美味しいに!このパンがいらーーん!
千切りキャベツとレンチン茸(クリーミーナッツドレッシング)
人参のかんたん酢炒め
ヨーグルト
リンゴ ☆4-もうすぐなくなっちゃいそう
明治ブルガリア飲むヨーグルト ☆4-こういうの嫌いだったけど、慣れると美味しい
オー・ザック(厚切りベーコン味) ☆4-朝イチに口にしたら止まらなくなって(笑)


土器パンですが、アドバイスいただいたマヨ系で食べてみました!
平天とマヨわさと玉ねぎという大好きなくみあわせで、練り天バーガーを意識です。

うーん!!!
おいしいー!!





具だけっ!!(゜ロ゜;ノ)ノ






この牛蒡パン。
皮の部分は最高なのに、中の食感がまじでないわー。
めげそう(笑)














20151208081132074.png
*12月8日(火)昼ご飯メニュー*
麦ご飯
キハダ鮪かま(塩・すりごま) ☆3-弁当にはちょっと不向きか?
ジャガイモと人参のかんたん酢炒め ☆3-甘いにんじんが美味しいです。
セロリの葉のごま油炒め ☆4-強烈なセロリの主張。大好き。
紫だいこんお花 ☆4-白胡麻を5個置いて飾るのに1分かからなくなってきたw 猛スピード。

昨日味が物足りない蓮根にがっかりしたので、今日は塩ッけを効かせた鮪です。
最後にセロリとごはんと鮪、まっぜまぜの混ぜご飯にしていただきました。

この食べ方、お行儀悪いけどナイスでしたわ^p^



*******************
2015/12/9(水)

実は昨日は会社休もうかな~っておもってたんです。

それはなんでかっていうと、便秘薬をのんでたから絶対腹痛で偉いことになるって予想していたんですね。
会社でトイレに篭って冷や汗流すのも辛いしorz



しかし。




結局お腹に一切の異常もきたさないまま朝の7時が回ってしまう事態に。
このときいつも5時おきなのにまだお布団の中にいました。


「あれー…おかしいなあおかしいな…」


とっくに薬の効果がでる時間は過ぎていたのですっごいそわそわ。

会社を無駄に休むのはめッちゃ嫌だ!!
っていうか常識的に考えて大人としてだめだっ!!!


便秘薬の効果が信用できず、勢いよく飛び起きるとばばばーっと朝の身支度。
そして慌ててお弁当作り!!!
昨日のお弁当は急ぎながらも、どうやってマシに見せようかめっちゃ考えました 笑

朝ご飯は食べれないかもって思ってたけど、結構しっかりたべれた(@w@;)
ひら天とかちゃんと切ってパンにのせたりしてるし。
意外と本気出せば朝ものりこえられるんですなあ。

いつもより2時間も遅かったのに結構大丈夫でした。




大丈夫じゃないのはお腹です。




おい、薬。
私を見習って仕事せえや><



スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

絶品!塩レモンの鳥ステーキで晩ご飯/桃の和菓子 | Home | キハダ鮪カマの塩麹焼き

コメント

No title

おいしいー!からの、具だけっ!!に思わず爆笑しちゃいました。
どうしたもんでしょうねぇ( ・ω・;)

塩っけの強い鮪とセロリとごはんをまぜまぜ・・・(想像中)・・・あ、美味しそうだなって思いました。
一瞬では想像しにくかったです。笑
立派な鮪カマ、50円だったなんてすごい!ラッキーでしたね♪

便P薬、チヨヨさんが勇気出して飲んだのに、どこでさぼってるんでしょうか。
早くお仕事してあげてー!!

2015/12/09 (Wed) 12:28 | まに #- | URL | 編集
No title

お腹大丈夫ですか~?
スムーズに出るといいですね。

オニオンのワサマヨ美味しそう。
今度サンドして食べてみます(*^_^*)

うちはブリカマばかり食べてます。
マグロのカマ食べてみたいナ~。

2015/12/09 (Wed) 15:37 | こきち #- | URL | 編集
Re: No title

>まにさん

今日はこの牛蒡パンのまずさをわかってほしくて、母にも味見してもらいました。
勿論これは美味しくないと共感してもらえましたよ!(笑)
まにさんにアドバイス貰った甘いversionは今朝試してみました!
結果は明日の朝に(゜∇゜)

カマにお魚の臭みが少しあって、あんまり弁当向きじゃないなって食べた瞬間に思ったんです。
しかし、最終的に香りの強いセロリ葉と混ぜご飯にしたら、気になってた点がしっくりおさまっておいしかったです。
胡麻油の風味とセロリと鮪の塩っけ、そして麦飯~♪うまうま。

50円は安いですよね!
実はまだもうひとかたまりあります(笑)

私のもらい受けたお薬はダメニートだったみたいです。
見限ってなんとか自力でがんばりますっ

2015/12/09 (Wed) 16:16 | チヨヨ #c.uCwPQY | URL | 編集
Re: No title

>こきちさん

妊婦さんになった気分です…。
いや、そんな幸せな気持ちじゃないや(笑)
こんなに詰まったのは始めてなので、ちょっと不安もあるけれど金曜日の病院の日まで、薬飲まずにがんばりまーす!

オニオンと「平天」のマヨわさですよー!
平天が主役なのです♪
めっちゃ旨いので是非お試しあれ。

鮪かま、こちらも珍しいなーっておもっていたのですが、近くのスーパーが最近これを叩き売りするようになったのでブリカマより食べる機会が増えました。

うーん、ブリカマのほうが高級感があるイメージです(ノ´∀`*)

あっ、うちはブリカマより断然安い「ブリアラ」が活躍します(笑)

2015/12/09 (Wed) 16:21 | チヨヨ #c.uCwPQY | URL | 編集
No title

マグロのかまいいなー(*・ω・人・ω・)
食べたい( ´艸`)

お弁当のストライプ
仕切りとおそろいで可愛い(・∀・)

便秘解消の魔法の呪文( ´艸`)
ラマーズ法(゜Д゜)

ひっひっふー(゜Д゜)って
やり続けると出ます( ´艸`)

2015/12/09 (Wed) 20:51 | あんちょび #- | URL | 編集
Re: No title

>あんちょびさん

ぶりっとした脂身もちゃんとあって、とろける部分もあって…そんでやっぱり全体的に肉みたい。
カマって美味しいですね///
マグロのカマ、いつもグリルしただけで食べちゃうので、他の食べ方も試してみたいです。
でっかいのであんちょびさんと二人でつついても充分だったとおもいますー!

おおお、ストライプがおそろいとか作った自分でも気づかんかったです…!笑
流石目の付け所がちがうーっ

ラマーズ法はですね、ひりだすときにめっちゃやってます。
この方法に気づいたのは5年前。
詰まったら必ずやるようにしていたのです。
そうか、トイレ行く前にもずーっとしてればいいんだ。
今コメントしながらラマーズ法やってますヒッヒッフーー

2015/12/09 (Wed) 21:04 | チヨヨ #- | URL | 編集

>あんちょびさん

え、うそ。

ラマーズ法してたら産まれました…(;゜∇゜)

2015/12/09 (Wed) 21:42 | チヨヨ #c.uCwPQY | URL | 編集
No title

おめでとう( ´艸`)
安産だった(*´Д`*)??

2015/12/09 (Wed) 23:05 | あんちょび #- | URL | 編集
No title

こんばんは!
チヨヨさんはいつも朝が早すぎなくらいー!!

私より早い。。。

って、ラマーズ法すごい!!!
出産だけでなくて、便秘にも効くんですか!!!
・・・・・どちらも確かに産みの苦しみ・・・。

チヨヨさん、おめでとうー!!!

なんかいろいろコメントしようと思ってたのに、全部ふっとんだ・・・(´・ω・`)

2015/12/09 (Wed) 23:09 | なっちゃん #- | URL | 編集
No title

チヨヨちゃん こんにちは シフォンです♪

チヨヨちゃんおなか大丈夫~?って書こうと思ったら
1つ前のコメントで『産まれました』の文字!
えっ!?無事産まれたの~!?
めっちゃ気になる~!

チヨヨちゃんがよくやる平天のワサマヨって
平天ってただ切るだけなの?焼いたり茹でたりしているのかな?
うちでも丁度余っているのでぜひチヨヨちゃん絶賛の味 試してみよっかな~♪

2015/12/10 (Thu) 04:04 | sifon #- | URL | 編集
Re: No title

>あんちょびさん

まず「といれ!」いかなきゃーって思えたのにびっくり。
そして安産でした^p^

まだまだ溜め込んでいるので、またラマーズ法試してみます!!

2015/12/10 (Thu) 07:39 | チヨヨ #- | URL | 編集
Re: No title

>なっちゃんさん

私も「産まれたわ…」ってなって色々ふっとびました 笑
まだまだ溜め込んでいるので、この調子でお腹が軽くなると嬉しいです。

今日も5時半おきですー!
冬の朝は寒いですねえ。
お弁当作りにまったりと時間をかけたいので、こんな時間におはようしています。
あとめっちゃ腹ペコなので早く何か食べたいんです(@w@;)

2015/12/10 (Thu) 07:41 | チヨヨ #- | URL | 編集
Re: No title

>sifonさん

おはようございますー^^

あんちょびさんにご教授いただいた「ラマーズ法」
これをコタツでパソコンしながらやってたら、今まで音信不通だったくせに急にトイレに行きたくなったのですっ。
そして安産~~v

久々にするっとたっだので嬉しいです!
まだかなり溜め込んでいるので、この調子ですっきりさせていけたらいいなって思います。

私のひら天は冷凍しているやつなので、いつもレンチンか焼いたり…気分によって変えてます。
ひとてま掛かりますが焼いたほうが香ばしくて美味しいです。
ひら天の大きさ、切り方も気分によって変えてますよー!

以前パンチャ パンチャのわんこ豆さんが「ひら天のサラダ」をつくってらっしゃって、それを真似してからどっぷりはまっています。
私はひら天+ひじき+まよわさの組み合わせが最高やな!!って思ってます(・w・*)

2015/12/10 (Thu) 07:46 | チヨヨ #- | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント