FC2ブログ

9人で小さなアパートに住んでいます。すごい面白い状況です。

ファインスーパーフード チアシード

 8
 0


チアシードって知ってますか?


知ってるよね、知ってた!!!!



っていうか超流行ってる健康フードなので「一回は試したことがある」「寧ろ食べることを習慣にしている」って方の方が多いのではないでしょうか。

実は私、これも食べたことの無い食品の一つなのです。
ずっとどんな感じなのー?たべたいーー。と言いつつも買えずにおりました…。


そんな私に!!
なんと!!


株式会社ファインさん「ファインスーパーフード チアシード」をお試しする機会をくださったのですーーー!


ファインスーパーフード チアシード


DSC_201512266162.png


DSC_201512266158.png

リスめッちゃ可愛い。



チアシードは知っててもその優秀な効果ははっきり知らなかったので、
読んでみてますますいいなーってなりました。


ファインスーパーフード チアシード

【ファインスーパーフード チアシードの特徴】
スーパーフードとは、一般の食品よりビタミン、ミネラル、アミノ酸といった必須栄養素や健康成分を多く含む食品のことです。
体の中からより美しくする使いやすいスーパーフードをコンセプトに、本品はプライマリースーパーフード10品のなかで選ばれているチアシードをご提供いたします。

●植物性タンパク質、豊富な食物繊維、ミネラルを含みます。
●オメガ3脂肪酸を含みます。
●水にいれると膨らむため腹持ちがよく、ダイエットに役立ちます。
●有機チアシードを使用しています。

画像ををクリックでもっと詳しく解説してくれてますが、簡単に。

チアシードは、水で約10倍に膨らむ植物の種で、オメガ3脂肪酸を豊富に含むので、ダイエッターさんにおすすめなんだって。




オメガ3脂肪酸っていったら人間が自分自身で作れない必須脂肪酸!

●栄養がある
●美肌になる
●ダイエット効果がある

ウハウハな要素が満載ですが、外からとるしか方法がありません。
亜麻仁油やインカインチオイル・青魚とかに多く含まれてて、欧米化してる日本人の食卓では不足しがちなのです。


まあ、鯖をあきもせずあんなけ食べてる私には隙なんてありませんがっ!!!!


と、いいたいところですが、


チアシード10g        オメガ3脂肪酸1.78g
鯖100g(一切れ)      オメガ3脂肪酸1.2g


チアシードをちょびっとヨーグルトにかけるだけで、鯖さまをたべるより多くオメガ3が摂れるよね。
普通の人は毎日鯖ばっかりたべないから、やっぱりチアシードは便利だ。
因みに一日10gとればOK。
※この記事、鯖を食べながら書いてるなんて言えない><


☆ファイン☆美と健康のキッチン ―チアシード

しかも、工夫次第で色んなお料理にもなるようです!
よくジュースにはいってたりするのしか見たことがなかったから、なんだか新鮮。
これで毎日飽きずに摂取できるというわけだ。


さあ、私もたべてみるよーー!

まずは普通にお水に浸して戻して味見してみます。

DSC_201512276146.png

チアシード1に対して水9で、最低でも10分~15分はつけておきましょう。

DSC_201512276149.png

これが~~。


DSC_201512276151.png

こうなるのよ~~。



そのままでちょっと味見してみましょう!!



おおおおーーー







無味!!!(笑)






いや、うん、そうか、おもってたとおりの無味だった。
でもこの食感ぷちぷちぷちぷち…がいいねいいねb



初食べなので、定番中の定番ですがヨーグルトにかけてみるよー!

DSC_201512276152.png


DSC_201512276153.png



あまおうとバナナ、そしてチアシードたっぷりのヨーグルトパフェです♪

DSC_201512276159.png


プチプチがアクセントになったヨーグルトは、いつもとはテイストが違ってなんだかデザート感が増します。
つるつる食感とヨーグルトが違和感無く融合してます。
ヨーグルトに対してチアシードの量を増やせば増やすほど楽しくなってくるよーう(・w・)
次からもっともっと入れてみたいと思います!

手軽にオメガ3を摂取できて見た目よりボリューミーでお腹いっぱいになりました。





***********************************

※ここから思いついちゃった危険な実験ゾーンです。※




「プチプチ…いくら…はーいちゃーん…」

これに塩味をつけたらいくらっぽくならないだろうか。


私はいくらがたべたいぞ。



DSC_201512286188.png


チアシードをあまくち醤油+みりんで戻します(爆)

さあ、吸え!!!
たっぷりと漬けダレを吸うのだ!!!!



DSC_201512286189.png

と、かなりの時間放置しましたが…結果から言うと失敗でした。
全然吸わないし、10倍に増えないんです。
この写真は入れてすぐの様子ですが、このまんま変わらず、ずーっと種々から変化がありませんでしたorz


更に3時間ほど粘って漬けて置いたのですが、やっぱり変化なし。
しょうがないので既に戻したチアシードを醤油+味醂液につけました(゜w゜)




これを

DSC_201512296154.png





パスタに(笑)


DSC_201512296152.png




冷製なので0.6mmカッペリーニ使用です。

DSC_201512296167.png



うおおおお、これはああああああああああああ


ぜんぜんイクラじゃないいいいいいいいいいい 笑


くっそくそ!
わかってたけど悔しい!(@谷@)

カッペリーニ+つゆ味のアマニ+ねぎ。
おいしい素麺だわコンチクショウ。


でも美味しい…。
とろみで良く具に絡むし適度な粒々感もたのしめます。
戻したチアシードでドレッシングをつくるのがグッドですよ。

DSC_201512296163.png

ふふふ、たのしかった!
これはもっともっと遊べる気がします。



ごちそうさまでしたーーー!!




☆ファイン☆美と健康のキッチン ―チアシード
↑まともなレシピ集↑


ファインさんの通販サイト見てたらココナッツシュガーもきになった!!
ココナッツの香りって大好き。


ファインのファンサイトファンサイト参加中
スポンサーサイト



8 Comments

There are no comments yet.
なっちゃん  
No title

チヨヨさん、あけましておめでとうございますー!
今年もチヨヨさんの楽しい記事、楽しみにしています♪

って書いてるそばから、かなり面白い記事が・・・!!

チアシードはもちろん知ってますが、知っているだけで未経験です。
戻したところがなんだかプニプニウルウルしていますねぇ。

そこからいくらを連想して実験しちゃうところが面白いー!
えー、なんだかワクワクします( *´艸`)
チヨヨさんのチアシード記事、また楽しみにしてますよー!!

・・・・鯖、食べながらだったんだ(笑)

2016/01/04 (Mon) 15:24 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>なっちゃんさん

あけましておめでとうございますー!

ひい、ファインさんに怒られそうな実験でしたが、なっちゃんさんに楽しんでいただけたようで安心しました 笑
そうそう、チアシードって興味あるけど買うとなるとー…と、ちょっと手を出しづらい位置にいますよね。
実際食感もつるつるぷちぷちおいしいので、モニターできてよかったなって思ってます。
無くなったらリピートしたいくらいです。

全然イクラになんてなりませんでした!!
薄々気づいてた…っていうかわかってたけど全くイクラじゃない。
でもドレッシングとしてはとろみがよく絡んで優秀だなって実感できましたよ~。

こなっちゃんと一緒で、私も鯖ジャンキー(・w・

2016/01/04 (Mon) 15:56 | EDIT | REPLY |   
あずき  
No title

鯖100g中のオメガ3よりチアシード10gの方がたくさん摂れるんだねー。

醬油吸わすとか・・(*≧m≦*)

けど・・吸わないのねっ!Σ( ̄ロ ̄lll)

へー なんでだろう?
塩分なのかな? へー。 へー。

ヨーグルトパフェがおいしそう^^
ブラックの方だと見た目からしてキウィの種みたいだよねー^0^

あ、チヨヨさん。
明けましておめでとうございます!
今年もよろしくね♪

2016/01/04 (Mon) 18:15 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>あずきさん

あけましておめでとうございます!
あずきさんには勝手にかっこいいお姉ちゃん~なイメージを持ってて、お話してもらうたびに、自分にもこんなおねぇちゃんがいたらなぁと思ってました(゜∇゜)
今年もわんこ可愛がる生活blog、楽しみにお邪魔したいので宜しくお願い致しますー!

私くらい鯖をたべててもオメガ3ってとりにくいんですよね。
あずきさんのチアシード記事をみてたので、ついにGETできたと舞い上がってました。
変わった食べ方をしたいのですが、なかなかいいアレンジが思い付きません~。

黒チアシードは蛙の卵みたいと…いわれがちですが、私は抵抗感ないなぁ。
キウイの種って表現、いいですね(*´∀`)

2016/01/04 (Mon) 19:56 | EDIT | REPLY |   
Pママ  
No title

チヨヨさん、あけましておめでとう~!!

年明け早々、又凄い実験やってますね~(笑)

チアシード、我が家で一番食べてるのはCHICA。
人間より健康に気を使ってもらってる贅沢なヤツ
です(笑)



2016/01/04 (Mon) 20:31 | EDIT | REPLY |   
yukiko  
No title

チヨヨさんあけましておめでとうございます。
今年もブログ楽しみです。

チアシード、食べたことのない人です(苦笑)
昔流行ったバジルシードみたいな感じなのかしら。
あ、古過ぎて分からないかも(汗)

流行の物にうといし、知らないものになかなか手を出せない臆病ものなので、食べないまま、お店に並ばなくなったものがほとんど。

お試しパックみたいな小容量のものがあれば買うんですけれどね。

2016/01/04 (Mon) 21:35 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>Pママさん

あけましておめでとうございます!

イクラになってくれたら、もっと気持ちよく新年をスタートさせれたのに!(笑)
でもドレッシングやパスタソースとしてはかなりいい感じに使えますよー。
ゼラチンをつかってジェル作るより断然楽。

まさかCHICAさんがチアシードを召し上がっていたなんて…。
絶対私より食生活の水準がたかいもんなー!(;゜∇゜)
お魚生活でかいかい治るといいですねぇ

2016/01/04 (Mon) 23:02 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>yukikoさん

あけましておめでとうございます!

こちらこそ、yukikoさんのおうちごはんや、お家の日記を楽しみにお邪魔させて下さいませ♪

私もモニターさせてもらうまで、存在はしっていて気になっていたものの、食べたことはありませんでした。
むしろそのバジルシードすら食べたことがないー!

解ります…。
こういう商品ってなかなかのお値段ですし、奇抜なものが多いから手軽に手が出せませんよね。
全く同じなので激しく同意です。

モニター機会を頂いてお試しができたこのチアシード。
健康食品として、リピートしたーいって思える商品でしたよ!

2016/01/04 (Mon) 23:08 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.