FC2ブログ

9人で小さなアパートに住んでいます。すごい面白い状況です。

甘い王様が居る朝食/ゴルゴンSP〆鯖オープンサンド

 7
 0



DSC_201512276161.png
*12月27日(日)朝ご飯メニュー*
チアシード入りパフェ風ヨーグルト ☆4-今日のメイン。フルグラもたっぷり。思ったよりボリューミーです。
マジックソルト漬けの水切りヨーグルト ☆2-うーん、マジックソルトだけじゃ塩味つかなかった。
ワカメと茸のキャベツサラダ(クリーミーナッツドレッシング) ☆4



初チアシードはモニター商品なので、詳細は後日!


あまおうだよ、あまおう。
Pママさんに頂いたあまおう。
一番下に潰したあまおう、ヨーグルトをのせてチアシードをのせて、周りにあまおうとバナナ。
そんでカルビーのココナッツフルグラを敷き詰めてとヨーグルトをまたのっけて、チアシード追加、フルグラをふりかけたって感じ。

甘味はバナナとフルグラがあるから蜜とか砂糖はかけてないよ。
ほんまわかけたいけど!!!かけたいけどヘルシーっぽく食べたいからぐっと我慢や。

あ、ねえねえ。

なんで「あまおう」っていう名前かしってるー??

あまおうって福岡県の県内公募で決まった名前なんだけど、「赤い」「丸い」「大きい」「うまい」の頭文字を合わせたもので、「甘いイチゴの王様になれるように」っていう願いも込められてるみたい。
ここにあまおうの特長とかものってるよ。
苺の選び方とか読んでるとたのしい。


奈良のイチゴ、「あすかルビー」「古都華」もおいしいぞ!
以前食べた驚愕クレープ…たべにいきたいいいい。
あれって今年の2月に食べに行ってたんだね。
また行かなきゃ(゜w゜*)










DSC_201512276165.png
*12月27日(日)昼ご飯メニュー*
ゴルゴンSP〆鯖オープンサンド ☆4-キャベツの千切りも~。
お好み茸れんこん ☆4-お好みソース、水きりヨーグルト、からし!うまい!


*******************
2015/12/28(月)

今日でお仕事おわりって方がほとんどでしょうね。
うちの父もだ。
※って書いたけど、後から聞いたら父は30日までがっつり仕事らしい!!ひ、ひえええ~><;


一年間、おつかれさまでしたー!!


来年もお仕事頑張りましょう(*´∀`)
稼げ、稼げー!
皆も一生懸命動いてるんだって思うと、一緒に頑張れます。

寒くても暑くても、目標に向かって突き進む。
これを来年も心にとどめておくよ。



今から一月生まれの妹の、一足早い誕生日ブランチにいってまいります♪
スポンサーサイト



7 Comments

There are no comments yet.
まに  
No title

チアシード入りパフェ風ヨーグルト、美味しそうです♪

あまおうだあまおうだー!!
うふふ、名前の由来、知ってましたよぉ♡
(って、どや顔で説明しちゃって夫にうざがられてます。笑)
Pママさんからのプレゼントだったんですね。

そうそう、あの日の素敵ランチ、素敵すぎて「ふわわぁ」ってなってコメントできなくなっちゃってました(笑)
前菜の色んな種類がちょこちょこっと乗ったプレートは目にも楽しいし、
他のお料理も食材の素晴らしさ+Pママさんの組み合わせのセンス+丁寧にお料理されていて、まさにお見事でした。
ご主人の高級台湾茶も、いい香りなんでしょうねー
すっごく素敵なおもてなし。
チヨヨさんも相方さんも楽しまれたのが伝わってきますし、ふたりで共有できたからこそ、ベーコォン豆腐みたいに再現チャレンジメニューをふたりで食べるのもまた楽しそう♡

ストロベリー工房さんのクレープ・・・(遠い目)
お菓子もいちごラッシュがはじまりつつあり、いちご熱が上昇しつつある、私たち親子。
つい先日「あのクレープ、おいしかったね。また食べたいね」って話がでてました。笑

2015/12/29 (Tue) 00:13 | EDIT | REPLY |   
yooochann  
No title

毎日美味しそう~美味しそう~って眺めています。
サバサンド・・まだ挑戦できずにいます。
美味しそう~って思うんだけど勇気が出ない(笑)
作ってくれたら食べるんだけどな・・・


2015/12/29 (Tue) 09:13 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>yooochannさん

>毎日美味しそう~美味しそう~って眺めています。
それはこっちの台詞ですよ~(;w;*)
毎日いいなー凄いなーって拝見させていただいてます。
私の作ったものをそんな風に見てくださっているなんて、とてもうれしいです!
ががががんばらねばっ

しめ鯖って高いからなかなかこういう食べ方って出来ませんよね。
あとものすごくゲテモノ臭もしますし 笑
取っ掛かりが自家製の適当なしめ鯖だったからこそ、こういうアレンジが手軽にできたんだと思います。
私はゆず胡椒やチーズ系を気に入ってよく食べていますが、生玉ねぎ、レタス、しめ鯖にレモンだけっていうのが主流っぽいです。

「ふーン」で終わるか病み付きになるか…癖があるから好みが分かれるはず!


>作ってくれたら食べるんだけどな・・・
こういう食べ物ってありますよね!
作ってくれたらたべるよーっていうやつ(・w・)

2015/12/29 (Tue) 09:50 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>まにさん

こんにちはー^^

初チアシード!あまおうのっけのっけでとっても美味しかったです。
いや、バナナの方がぶっちゃけすきなんですけどね^p^
あまおうの由来までちゃーんとご存知だなんて、さっすがまにさん。
まにさんは色んな所に興味を示して、気になったら調べちゃう勉強家タイプだと把握しておりますb
知識披露って旦那がしてきて嫁がウザがるってパターンが多いイメージですが、完璧に逆ですね 笑

二人セットでご馳走になってしまい、本当に感謝感謝の一日でした。
びっくりするでしょう?このお料理!
自宅ですよ、自宅。
並べられていく様子は圧巻でした…。
>ふたりで共有できたからこそ
そう!これ。味を共有できたからこそ、こうだったっけ?みたいに二人で話しながら真似っこ料理を楽しめました。
チャレンジメニューを美味しいって食べてくれる優しい相方にも感謝だ。

あのクレープ写真みるたびに「食べたい。まにさんまた行くのかな…」ってまにさんも含めて思い出しちゃってます。
ほんっとすごいですよねあのクレープ 笑
やっぱりこの苺シーズンになったらあの店の話がでますよねー。
行きたいいきたいいきたいー!

2015/12/29 (Tue) 09:58 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>まにさん

ストロベリー工房の食べログを今見てきたら、口コミでこの12月もクレープ食べてる人が多数。
羨ましすぎて禿げそうです^p^

ここの行列、並ぶの寒いですよね><

2015/12/29 (Tue) 10:03 | EDIT | REPLY |   
まに  
No title

きゃー!ストロベリー工房さん、もうはじまってるのですね~
情報ありがとうございます♡
お正月休みは無理そうなので、年明け落ち着いたら絶対行きます!

あそこ、風よけになるものがないから、すっごく寒いんですよね・・・
ちなみに去年の自分のブログ見たら50分並んでました。うーん。次回は交代で並びます。笑
チヨヨさんはまた車で待機させてもらえるようなら、そうされてくださいね。無理は禁物ですよ!!

2015/12/29 (Tue) 15:05 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>まにさん

はじまってましたよー!
皆並んでクレープ買って食べてる写真をアップされてました。
なんかもう凄い嫉妬ですわ 笑

年明け、私も行きたいぃいい。
次ぎはことかか、ルビーか…うーんうーん。
オムレットもおいしそうだけど、折角だしやっぱりクレープかなあ(・w・`)

ご心配ありがとうございます~(;;*)優しいなあ。
まにさんも美味しい物と引き換えに風邪ひかないでくださいませー!

2015/12/30 (Wed) 09:59 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.