自分の生活を把握するための日記なので、お料理ブログではありません^p^ ただ、お料理は大好きです。

こっちをみている

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博多から来たひよ子がこちらを見ている。

DSC_201601046229.png



めっちゃ見ている…!!










ごちそうさまでした。


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8 Comments

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すべてはN  
No title

ぴよぴよ!

美味しいですよね~♪
可愛いし。
千鳥饅頭も大人の味で好きです☆

2016/01/05 (Tue) 22:49 | EDIT | REPLY |   
わんこ豆  
No title

こんにちは

なんか悲しげで食べられない。。
九州と東京はヒヨコが違う?
味の方はどうでしたか?(≧▽≦)

2016/01/06 (Wed) 05:22 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>すべてはNさん

おはようございます!

ここ数日、毎日のようにとりさんを食べてます(笑)
表情が一個一個ものすごーーーく微妙に違うのが面白いくて、開ける度に眺め回しています。

千鳥まんじゅうは食べたことがないのでが、大人味ってどんなだろう。
ひよことは全然ちがうのでしょうか。
見た目検索して見てきましたが、焼き印が可愛いですね(*´∀`)

2016/01/06 (Wed) 06:42 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>わんこ豆さん

おめでとうございます!

わんこ豆さんも博田と東京都のひよこの違い、きになりましたか!
どっちが本物なのかと、私も不思議に思っていたのです。

実はあれ、博多のほうが発祥で、しかも!東京で売られているひよこ饅頭も博多の本店で作られているものみたいですよ。
どちらも吉野堂さんのものらしいですよ。

まさかの同一ひよこちゃん。
味も恐らくおなじでしょう。

2016/01/06 (Wed) 06:46 | EDIT | REPLY |   
まな  
No title

ひよこが仲間になりたそうな目でこちらを見ている!
どうしますか?

→食べる
食べる


選択の余地無し。
頭からぱくっといっちゃいます(○´ω`○)

2016/01/06 (Wed) 10:21 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>まなさん

あたまからー!?
そうか、まなさんは頭から派なのですね。
私はたい焼きでもなんでもとりあえずしっぽから派。
頭からがぶっといきたい、と食べる前はいつもおもうのですが、いざ食べるとなるといつもお尻からハムハム…(´`)

ひよこおいしいですぅ

2016/01/06 (Wed) 11:51 | EDIT | REPLY |   
まに  
No title

あけましておめでとうございます
昨年はたくさんの笑いと癒しをありがとうございました
今年一年がチヨヨさんにとって笑顔あふれる楽しい一年になりますように!!


・・・あ、ひよ子は顔からがぶっとむしゃっといっちゃう派です。笑
今年もよろしくお願いします♡

2016/01/06 (Wed) 15:28 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>まにさん

まにさん、あけましておめでとうございます!
こちらこそ、去年は息子君誕生で感動のお裾分けまでしてもらっちゃったし、本当に楽しませて頂きました。
影響を受けたり、尊敬したり、羨ましがったり…まにさんのblogにお邪魔するたびに、色んなわくわくがありましたよー!

今年も愛され系キュートで、尚且つ全力でこだわりを追及しちゃう面白ママでいてくださいませ♪

え、頭派!!
くそー、頭派多いなあ(笑)

2016/01/06 (Wed) 16:22 | EDIT | REPLY |   

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