葱だく和風2種チーズトースト/久々お米と塩麹レモン鳥弁当/




*1月8日(金)朝ご飯*
DSC_2016010862602.png
葱だくの和風チーズトースト。普通のキャベチーとはまたちょっと違った味。 ☆4
忘れてたセロリにワカメとエノキと人参の黒酢の物。黒酢がうすーーい。 ☆3
サンふじ林檎とバナナのヨーグルトにはアーモンドクラッシュポッキー♪
全部一緒に食べるとめっちゃパフェっぽーーーーーーーーい!! ☆4
カリウムを排出させてくれそうなセロリはクリーミーナッツドレッシングで。


チーズは昨日開封したSONOMAJACKの「トラディション」+「マイルドレッドチェダー」だよ~。
DSC_201501076280.png

このチーズおやつにも大活躍してくれてます。
リッツにチェダーとミックスペッパーをガリガリしてグリルで焼くのがおいしかったよ。
次ぎはホットペッパーで作ってみる。


DSC_2016010862603.png

葱とエノキとキャベツの千切りを鰹出汁とホシサン甘口醤油で炒めたものにチーズをのっけてトーストしました。
チーズがとってもいい仕事してたーー!



グリコのアーモンドクラッシュポッキー「焦がしアーモンドミルクチョコ」
製造中止の現在リニューアルされている商品より古いバージョンです。
相方の母に去年もらったんだっけ…??勝手にとってきたんだっけ(笑
ちょっと忘れちゃったけど、大事に置いときすぎて賞味期限が今月までって気づいた!!


青の洞窟といい、これといい、その他食品も…。
今年は買ったらなるべくすぐ食べるようにしなきゃー;;








*1月8日(金)昼ご飯*
DSC_2016010862601.png
一晩塩麹とレモンにつけておいた鳥胸肉をジュージュー焼いて、ホシサン甘口醤油を少しかけました。 ☆3
ピーマンと椎茸はめんつゆをかけてレンチンしただけ。 ☆3
林檎ヨーグルトのココナッツフルグラ ☆3


十六穀米がメインじゃん!



そうなんです。
もう何日ぶり?かの米なんですよ!!
餅 餅 餅 だったから。
朝晩でもパンとか麺だったんだー。
これは白米ではないけれど、米を食べると日本人でよかったって思いますよね。
アマニ粒と黒ゴマ増々です。

でもなんか餅のほうがお腹いっぱいになるなぁ。
満足度が全然違う。



うーん、ヘルシーの極み乙女(^p^)ベッキー…








*1月8日(金)晩ご飯*
野菜混ぜ混ぜ納豆(タレ+一味)と大根パスタとサラダ。
あと、母が炊いた炊き込みご飯と、ブリの照り焼きも頂きました!

ブリめっちゃうまかった~v


*******************
2016/1/10(日)

只今、相方とドライブ中!

ほしいもを求めてこの間の和歌山の駄菓子屋さんまで行ったのにしまってたよー(T0T)


スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

茄子と鳥のコルビージャックトースト/さっぱりたべれるおろし醤油餅弁当 | Home | オタップルの遠足