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9人で小さなアパートに住んでいます。すごい面白い状況です。

圧力鍋でトロホロ鶏手羽元

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COOKPADさんのレシピを参考に、鶏手羽元のニンニク醤油煮をつくりました。




:アバウトなレシピ覚え書き:
生姜チューブ
ニンニクすりおろし
鳥手羽 3本
えのき&シメジ 好きなだけ
玉ねぎ ちょっと
刻みネギ 添え用
水 100ccくらい
醤油 大さじ2くらい
砂糖 小さじ2くらい
黒胡椒
胡麻油 炒める用

胡麻油でお野菜と茸、生姜を入れて炒める。
鳥手羽元も入れて焼き色をつける。
水、ニンニク、調味料類を全部入れて、圧力鍋にまかせる!
圧力がかかってから、五分間弱火でオッケーみたい。
蓋が空いてから更にちょっと煮詰めてみた。
味が気に入らんかったらここで調節しよう。
最後に好みで葱をぱらぱら。
黒胡椒ガリガリ。


案の定、えのきと絡んだニンニク醤油ダレは最高でした(´∇`)

鶏皮、普段は苦手なのですが圧力鍋で煮るとすっと溶けるから気にならない。
気にならないっていうか、寧ろちょっと好きになるくらいだ。
鶏もホロホロにほどけるし、加圧時間5分でこんなになるんだね。

毎日でも食べたいや(。-∀-)
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