FC2ブログ

日々を楽しく笑顔で。

あこがれナポリタン/失敗鯖のみりん干し昼食で鬱/チーズたまり醤油だってさ!

 14
 0



*2月6日(土)朝ご飯*
20160206093852496.png
あこがれナポリタン ☆4
チーズとバターでこっくりナポリタン♪
ごろっと大豆の黄桃ヨーグルト ☆4


コウ ケンテツさんのレシピでつくってみました^^
ナポリタンのレシピはこちらです。

途中で混ぜ炒める粉チーズはゴーダシュレッドチーズに置き換え。
なぜかというと母が同時進行でピザトーストをつくってたんですね。
そんでこの間初めて買ってみたイオントップバリュゴーダチーズを使ってたので味見させてもらったんです。


え、旨い…。


トップバリュ=めっちゃやばい、怖い


という公式が私の中にはあるのですが、今まで自宅冷蔵庫にやってきた安いピザチーズの中では
一番好きな味だった><;
けんけんしてない円やかでとっても食べやすい味ー。

なので思わずつかっちゃった。
うーん、これは冷蔵庫開ける食べにつまみ食いしちゃうだろうなあ 笑

20160206094433758.png

ナポリタン、急に体が欲するナポリタン。
このたまに急激に食べたくなる感じは焼きビーフンと言い勝負かもしれない。

玉ねぎ&ケチャップの素朴でとっても甘い系なぽりた~~ん!



20160206094054986.png

ミルクレープ作るのに余った缶詰黄桃ちゃん。
日替わりで林檎とかバナナ、たまに苺で食べてるヨーグルトですが、桃も美味しいなあ(=w=*)
でも一番は甘みがつよいバナナだろうか…でも林檎のしゃきしゃき食感も捨てがたい!

これ、黄色×紫の色合いが綺麗じゃない?








*2月6日(土)昼ご飯*
20160206130847198.png
十六穀米
塩鯖のみりん干し ☆1
いつものキャベツサラダはクリーミーナッツドレッシング


SAIAKU。
なんで塩鯖でつくっちゃったんだろう…なんで真鯖を買うまで待てなかったんだろう。

塩辛いにも程がある;;


20160206130919649.png
みて、見た目はこんなに完璧なのに、みりん干しの売りである甘さが塩分に負けてるの。
お米が全然足りなくなっちゃう程の塩分で腎臓に物凄くにわるいorz

なんかに混ぜ込んだら丁度よくなるかもな味だから、残り半分は混ぜごはんとかにするね。


塩辛さに耐えれなくて、食べ終わってすぐにプリンとキャラメル味のフルグラを頬張りました。







*2月6日(土)晩ご飯*
20160206190150528.png
焼き葱(ホースラディッシュorからし) ☆4
塩鯖のみりん干しの欠片 ☆1
納豆と一緒にまぜまぜしようとおもってたやつ。
母作オリーブオイルいためのキャベツ ☆4
母作牛肉の甘辛テンメンジャン炒め ☆5
いつものキャベツサラダにチーズたまり醤油ドレッシング!! ☆3


カルディで買ってきたーー!!
20160206190056319.png

ホントはクリーミーナッツドレッシングがなくなったから買いにいったんだけどね。
こいちゅが、こいちゅが私をさそっとったんですわ(゜゜)
なんか異様にチーズっぽいどろっと感で期待せざるえない。
明太チーズverもあって、5分ほど葛藤したよ。
でも辛くてたべれんかったらやだからこっちに(無難なほうへ)

ん!!??
んんっ!?


謎味。


なんか不思議なことに焼肉っぽさを感じる 笑
しかもこいつ混ざりくい!
サラダ全体に行き渡ってたまるかと、一部にだけ濃厚に絡まるドレッシング。
いい根性してる。

結構好きよ、これ!
明太味があるだけあって、ピリ辛がめっちゃ合いそう。


*******************
2016/2/8(月)

ちょwwwww

コウケンテツさんって爽やか系イケメンじゃん!!
イメージだけで中国人の56歳くらいのおじさんかとwwwwおもってたwwwwwwww

あー、ビックリした。
ビックリした。
スポンサーサイト



14 Comments

There are no comments yet.
べにゆう  
No title

チヨヨさん、こんにちは^^

ナポリタン、美味しそう!
確かにたまにとっても食べたくなる懐かしきナポリタン味。
チーズのダブル使いなんですね^^
コウテンテツさん、イケメンかつイクメンなのよ(^.^) 
パンレシピをいつも参考にしてるの^^

塩鯖のみりん干し、身もふっくら美味しそうな色で見た感じでは全然わからないけど、塩具合、
そんなにでしたか|д゚)!

土付きネギ、焼いてますね^^串刺し焼きネギ、美味しそうです!

チーズたまり醤油、思わず、ん?って手に取っちゃいそう^^って思いました。 味見したい感じですごく気になります。





2016/02/08 (Mon) 11:25 | EDIT | REPLY |   
よーこっぺ  
No title

こんにちはー

ナポリタン食べたい病発病中だったのです。
おかげさまで軽い食べたい病が重症になりました(泣)
スキレット買ったからさ、ナポリタン合う?って思ってたの!

みりん干し、好きだけどそこまでの物は経験ないな!
混ぜご飯にするとかしか浮かばない。。。
何かと炒める?

コウケンテツさん、なんか急に老けた気がするのは私だけみたいねぇ。
老けたというかくたびれたというか。
で、コウケンさんを見る都度、ケンタロウさんは元気かしらと思ってしまう。。。

2016/02/08 (Mon) 11:53 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>べにゆうさん

こんにちは!
いつも少し大人味レシピとか変わったので作るのですが、シンプルに甘い昔ながらのナポリタンはやっぱりおいしい!
チーズこっくりははずせません(*´-`)

なんと、ケンテツさんはイクメンでもあるのですねー!
そしてパンレシピもあるなんて、スーパーパパだなぁ。

塩鯖でみりん干しはあかんです!(笑)
だって、塩の鯖に更にお醤油を漬け込むんだもの…よくよく考えたら辛くなりますわなぁ。
何かに混ぜ混むと丁度良くなりそうなので、麺、納豆やらご飯にまぜまぜしてたべまーす。

べにゆうさんの葱に影響されてながーーーーい葱もやってみましたが、噛みきれなくて笑いました 笑
とろけるおネギ、うまうまですよね♪

2016/02/08 (Mon) 11:55 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>よーこっぺさん

うひゃーい、ナポリタン病が感染したー(笑)
そして、私のスキレット欲しい心をえぐるよーこっぺさん。
いいなあ、スキレット。
店頭で手に取るけど値段にたじろぐのです。

塩鯖に更に醤油を漬け込むんですから、冷静に考えたらしょっぱくもなりますよね(;゜∀゜)
麺とか納豆、ごはんに混ぜてたべるよていです。
サラダにのっけるのもいいかも。

料理人さんって全然知らないので、ケンタロウさんの顔も実は知りません。
ケンタロウさん、最近はテレビとかに出てないのですか?

2016/02/08 (Mon) 12:36 | EDIT | REPLY |   
RON‐2  
No title

こんにちは
いつもありがとうございます。

最近は色々なパスタがありますが、
私の子供の頃はパスタ=ナポリタンorミートスースでしたので、
今でもたまにむしょうに食べたくなります。
でも、塩鯖のみりん干しと焼き葱で・・・も良いですね~!

2016/02/08 (Mon) 16:35 | EDIT | REPLY |   
みなづき  
No title

これだね。
このナポリタンの写真で、また食べたくなった。
チヨヨさんのチーズの塩梅、お店風な写真にやられてしまう。^0^
器のチョイスも、す。て。き。♪


鯖の味醂干し、しょっぱいの?
見た目では全然わかんないけど、鯖好きとしてはショックやよね。(涙)



2016/02/08 (Mon) 16:57 | EDIT | REPLY |   
あんちょび  
No title

なぽりたん( ´艸`)♪♪
食べたいなヾ(o´∀`o)ノ♪♪

タバスコかけちゃうけどね(゜Д゜)♪♪

まさかの鯖様失敗が
今日シンクロしてしまいました(笑)

コウケンテツさんって
イケメンなん(・∀・)??


2016/02/08 (Mon) 18:44 | EDIT | REPLY |   
sakura  
たべたーい♡

チヨヨさん、こんばんはぁ~☆

ちょちょちょー♪大好きなナポリタン見ちゃったら
もぅ食べたいモード全開ょー♡ 凄く美味しそう!
玉ねぎやピーマンもろ喫茶店のナポリタンだよ~\(^o^)/
昔懐かしいナポリタンLOVEの私は釘づけになっちゃって
夜ごはん作りに台所、行けなくなっちゃいました(笑)

桃のミルクレ-プもご馳走だわぁ♡

コウケンテツさん、私も好きょー♬ イケメンで料理上手って
最高だよね♪ 大ファンです^^
応援ポチッ☆

2016/02/08 (Mon) 19:01 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>Ron―2さん

こんばんは!
私の小さいときのパスタもその二つの印象しかありません。
たぶん母が作るパスタの定番だったのでしょうね。
和風、クリームなどはもう大人になってから知りました。

ソーセージが嫌いだったので、ナポリタンはいらなーいっと、出されても具なしでたべていましたが、今はソーセージ必須で自分でせっせと作ってしまいます。

鯖さま、しょっぱくて残念ですー(泣)
今もこのコメント返しながら残りを食べておりますよ。

2016/02/08 (Mon) 19:06 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>みなずきさん

わーい!お皿を珍しくどれにしようかなっと考えてから盛ったので、チョイスを誉めてもらって嬉しい&びっくり!
ニヤニヤしました。
そしてチーズですが、これだけじゃおわりません!
一口食べる度にかけて、たべて、かけてです(笑)
みなづきさんの卵の鉄板ナポリタンも是非やってみたいー!

見た目は神でした。
凄く上手に仕上がったなあーとはしゃいだあとだったので、この塩分にはショックを隠しきれません。
でも、他のものと混ぜると丁度よくなるので残りは美味しくたべますよー。

2016/02/08 (Mon) 19:12 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>あんちょびさん

ぐ!タバスコなんてかけたらたべれない!
私は黒胡椒とチーズで(*´-`)
美味しい調味料を色々試したいがゆえ、辛党の舌が欲しい今日この頃です。

冷静に考えたらわかることなのに、こんな失敗をするなんて(泣)
塩鯖を無駄にした気分で切ないです。
他のおかずとあわせてたべると、塩辛さがましになって美味しくいただけてますー。

画像ちらっとみたら、若くて爽やかな男性がでてきましたよ!
噂によるとイケメンっていうか、イクメンらしいです。

2016/02/08 (Mon) 19:18 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
ありがとうです~v

>Sakuraさん

こんばんはですー!

sakuraさん、ナポリタン超好きなのですね!!
是非朝かお昼のお弁当に作ってたべてくださいませ!
ナポリタンは簡単だからぱぱっとできあがっちゃうところも強みですよね。
でもシンプルだからこそ、ちょっとした味付けで個性がでるところも素敵なスパゲティ。
コウケンテツさんのレシピ、めっちゃコクうまでおいしかったです。
いつもごてごてに調味料をいれるのですが、甘い昔ながらの喫茶ナポリタンにノックアウトされました。

ふふふ、晩ご飯作らなきゃ皆「お母さーーーん!!」ってピヨピヨ言い出しますよ(・w・)

ミルクレープの残りを冷凍しておいたので、食べたいときのおやつに出来ます。
めッちゃ嬉しいです 笑

2016/02/08 (Mon) 19:29 | EDIT | REPLY |   
なっちゃん  
No title

チヨヨさん、こんばんは!

鯖の呪い・・・・。2月は鯖の呪いじゃーっ!!!
こんなにも美しいビジュアルなのに・・・・。
このみりん干しほすやつ、私も欲しい!
今一番欲しいキッチンアイテムです!!
キッチンアイテムではない??(笑)

ナポリタン美味しそうですねぇ( *´艸`)
私もなんとなくトップバリュ、あんまりよくないような気がして、敬遠していました。
でもチヨヨさん推しなら、私も試してみようかなぁ( *´艸`)

2016/02/08 (Mon) 22:28 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>なっちゃんさん

この干す奴100均ですよ~!
是非探してGETしてみてください。
干す奴ブームで置いている店も多いと思いますし、店員さんに尋ねたら一発で持ってきてくれるはずです。

まさかなっちゃんさんも鯖で失敗してるなんて…
こうなってくると他のブロガーさんちの鯖の安否も気になってきます 笑
これで皆焦がしてたら怖いですね(@谷@;)

いっしょだー!
トップバリュはいい噂聞かないし、怖いし自分では買わないなと嫌煙していたのです。
母が買ってきたのを食べてみたて驚愕。
「おいしいい~!」←なんか悔しい
妹も今までのチーズ中で一番旨いと同じ意見でした。
やっぱりゴーダチーズは美味しいや…。

2016/02/08 (Mon) 22:43 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.