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日々を楽しく笑顔で。

桃のミルクレープ



ミルクレープたべたーーいって言い続け、思い続け…。
スーパーのやっすいミルクレープの前で「いや、これ食べるならケーキ屋さんとかカフェのがいいし…」と苦悩。
そんな生活を2ヶ月以上続けてたのですが、ようやく「とりあえず」納得できるミルクレープがたべれましたー! 笑


バレンタインが近いので製菓用品がやすくなってますね。
生クリーム128円というチラシをみて、おもいきって自作することにしたのです。
去年のお供え物??の残りのモモ缶がずっと転がってるのも思い出して、桃のミルクレープを作ることにしました。
本格的なミルクレープ製作は小学生の頃以来です!
当時は成功させたので、今回もおいしくできるといいな~。


クレープ生地はこちらのレシピでつくりました。
グランマニエじゃなくて私のはラム酒♪

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生地にもたっぷり生クリームはいります!!!

チヨヨの製菓に生クリームとか珍しい!珍しい!
しかもレシピどおりバターもちゃんと使ってます。すごい。


こっから器に残った生クリームの試食タイムが調理終了まで永遠と続くわけです。
生クリーム旨すぎて止まらん。
シンクに浸けちゃう前にとりあえず器についた生クリームは綺麗に頂きますよ ^p^



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缶詰黄桃だいすき~v
白桃より好きかも。

因みに衝撃告白ですが、私の生まれて初めて喋った言葉は「もも」です。


そのせいかなんなのかわからんけど、世の中で一番好きなフルーツはと尋ねられると桃と即答できます。




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ラム酒入りの生地をさくさく焼いてくよ~。
厚さ調整にはじめ戸惑ったけど最後にはとっても上手に焼けるようになってました^^



って言いたい。



ごめん、別段うまくならんかった(゜~゜)
チヨヨの伸び代なんてこんなもん。




あとはこちらもラム酒入りのクリーム、桃をめっちゃ適当に塗っては重ねてを繰り返すだけ。

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一晩冷蔵庫で寝かせたら完成~~!!!

ひゅーーー!
簡単だった!


あれだ、めんどくさいけど簡単ってヤツ。

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どでーーん。



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カットカット♪
意外とまともな見た目になってて安心した(・w・*)


17時に作り始めて完成が22時前やったかな?
生地を寝かせるのに2時間以上(晩ご飯も食べとったし)、焼いたクレープを冷ますのに1時間くらいとってるから、
実際の作業時間ってすっごく短いのかも。
焼くのにはさすがにちょっとかかったけどね~。
忘れないうちにもう一回作ったら上達するんだろうけど、次ぎはいつになるんだろう。

なんでもそうだよね。
パンでもケーキでもおかずでも、忘れないうちにもう一回作ってを繰り返したら絶対身になる!
やらないから忘れちゃってダメなままなんだー。





<覚書き>
・びびらずオタマいっぱいに生地種を入れて、フライパンを一旦コンロから外して薄く全体に広げよう。
 そのほうが綺麗にいくから。
・生クリームは甘めの方が旨い
・ラム酒は生地、生クリームの両方に。
・この大きさで黄桃3個




チヨヨは晩ご飯後にキャラメルフルグラ&プリンを添えていただきました。

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はあ、食べたかったんだ~うれしい(;w;)
暫く夕食後のおやつで活躍してくれそうです。

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