生パスタでアボカドの和風クリームパスタ/安い牛マリネ焼き弁当/揚げ玉納豆のごま油マヨ




*2月10日(水)朝ご飯*
20160210082359954.png
アボカドの和風クリームパスタ ☆5
ゴーダプラスでうまうまうまうまうま^p^
父の生パスタやでーー!
林檎ヨーグルト ☆4
バナナ&大人たけのこの里


Cpicon アボカド♪和風クリームパスタ♪ by Blue-Island
好きなアボカドパスタを父の生パスタで!
やばいやばいいいいいい平日の朝からちょっとおいしすぎるんですけどおおおおお。

20160210082527816.png

ちょいとレンチンしてチーズを溶かしてから刻み海苔をふりかけます^^*
マヨに鰹節のアクセントがめちゃんこ旨いソースなのです~。
更にアボカド+ゴーダチーズでまさにこってり。








*2月10日(水)昼ご飯*
20160210080218593.png
アマニ粒&ゴマごはん
安い牛肉のマリネ焼き ☆3
こんにゃくの実とひじき煮 ☆4
サニーレタス
ジェルブレ レーズン&ヘーゼルナッツビスケット
頂き物のジェルブレ、一枚がでかくてお気に入りです。
これはレーズンだけど!レーズンだけどっ!(レーズン苦手)


正月のいい肉普通の肉→安い肉
どんどんグレードが下がっていくマリネ焼き 笑

20160210080312285.png

大根おろしは冷凍しておいたものなのですが、とっても甘くておいしい!
これって冷凍しておいたおかげ??
それとも元々甘かったのかなあ。
冷凍しておけば甘みが増すとかだったら次から全部冷凍しておきたいんだけど。
解凍するときにレンチンして温めたせいなのかもしれない…気になる気になる。








*2月10日(水)晩ご飯*
20160210182827989.png
モスバーガー チキンバーガー ☆3
揚げ玉納豆のごま油マヨ ☆4

相方とドライブしながらの食事です。

あれ?モスってなんかすっごくあっさりしてるのねえ…。
チキンよりかりっと焼かれたバンズがうまいっておもっちゃった 笑


*******************
2016/2/12(金)

お弁当用に買った赤いプラスティックのお箸。
いつも木の箸を使っている上に、こいつが100均クオリティなのでなんかへにゃへにゃに感じる!!
すぐに折ってしまいそうで怖い('o';)

ダイソーやセリアは100円だからって調子に乗って買いまくってしまうところが危険ですよね;
いつもそんなに買い物しないのに、気づいたらかなり買ってしまっています。
色んなジャンルのものがぎゅっと寄せ集まっている100円均一、店側の目移り作戦は大成功ですよ。
この間はバレンタイン期間のマステ、ラッピング用品の種類の豊富さに感動しました。

あといつ使うのかわからない素敵な謎の瓶とか無駄に欲しくなってしまう 笑

瓶とかさ、珈琲やジャムの使い終わりを「いつか使うだろう」ってとっておいて結局いつもつかわないんですよね。
目に入る度に捨てなきゃとは思うのですが、「でもやっぱりいつか使うんだろう」とゴミ処理機会を逃しています。



ちゃうねん!天然酵母とかつくるねん!



↑絶対作らない。

これのループよ。
スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

スタバ風チョコレートチャンクスコーン | Home | 実演販売コーナーで邪魔するチヨヨ

コメント

No title

こんにちは。
アボガドを使った料理を見れば ちよよさんがシェフに思えて、
クリームパスタを作ったチヨヨ様を見れば また先生に見えて。。。
どちらも 私にとっては未知の世界φ(..)メモメモ

2016/02/12 (Fri) 08:48 | わんこ豆 #- | URL | 編集
Re: No title

>わんこ豆

そしてこの生パスタを粉から練ってつくった父は何になるんだろう(・w・*)

いやはや、恐れ多すぎるコメントにちびりそうです(寒くてトイレ我慢してるから尚更)
このパスタは火を使わないとっても簡単なものなので、朝の忙しい時間帯にまじでおすすめできます。
でもアボカドって私も親友に食べさせてもらうまでハードルの高い、超オシャレな食材だと思っていましたが
意外となんにでもあう庶民的野菜!

ごま油とかナムルにもぴったりだし、辛いのにもあうし、韓国風お料理に是非一度お試ししてほしいです~っ

2016/02/12 (Fri) 09:06 | チヨヨ #- | URL | 編集
No title

生パスタ・・・モチモチで美味しいですよね。

セモリナ粉あったし私も久し振りにパスタ作ろう
かなぁ~←相変わらず人に感化され易い性格(汗)

大根おろし、ちょこっとだけ欲しいって時に小分け
にして冷凍してあると便利だろうなぁと思うけど
いまだやった事なし・・・私結構ずぼらです^^;

100均で見かける謎の瓶惹かれますよね~。
実際買ってみたけど今は二階の食器部屋に放置
されたまま・・・・(汗)

2016/02/12 (Fri) 11:15 | Pママ #NkOZRVVI | URL | 編集
No title

こんにちは
アボガド サラダにしかやったことなくて
このパスタソースは作れそうです♪
休みの日のお昼に作ってみようって気になりました(笑)
生パスタはww 買おうっと!(^^)!

空き瓶私もとっています。
3か月くらいしたら捨てるけど、すぐには捨てられないよね~。

2016/02/12 (Fri) 11:45 | こきち #- | URL | 編集
No title

チヨヨさん、こんにちは。

お父さん、なに~パスタを手作りしたの( ゚Д゚)!
すごいわぁ何者です?
麺は包丁で切ってるのかな?
アボカド&ゴーダ、とっても濃厚で美味しそう(*^-^*)レストランメニューぽいです☆

お弁当の感じ、今っぽい(←かなり表現がざっくりですが)
大根おろし、冷凍したことないけど、甘く変化してたんですね!へぇ、なんだろう。また新たな発見か!

100均のマジックってあるねぇ。こんなに安くっていろんなのあるんだから、何か買わなきゃー!みたいな気持ちにもなってくる^^ でもその中でも、買って良かったコレ☆っていうのに出会えると嬉しい(^.^)

2016/02/12 (Fri) 14:58 | べにゆう #rHat8f7E | URL | 編集
Re: No title

>Pママさん

最近の100均の瓶は、安価とは一見思えないしっかりしたデザインになってますよねぇ。
思わずほしくなってしまうのですが、結局使い道なんてないんですよね。
Pママさんが身をもって証明してくれてる(笑)
色々マメなPママさんが瓶を使わないなら、私はもっと無駄にする自信がありますわ。

パパんがパスタメーカーを買ってきたのですが、案の定誰も使わない現状(゜∀゜)
なので、本人が一生懸命手でこねてつくってくれるのです!
パスタ麺にしちゃうのもいいですが、ラザニアも捨てがたい!
折角作るなら両方作って冷凍保存しておいてくださいー。
冷凍、めっちゃ便利でしたよ(*´∇`*)

2016/02/12 (Fri) 16:29 | チヨヨ #c.uCwPQY | URL | 編集
Re: No title

>こきちさん

このアボカドパスタは本当におすすめ!
簡単なのにしっかり味で、かなり満足感があるのですよ~。
ツナとかベーコンいれるのもおいしかったなぁ(*´∇`*)
因みにいつも乾麺パスタでつくってるのですが、やっぱり生パスタ(しかも父の手作りときた)は美味しいです。

空き瓶を3ヶ月でちゃんと捨てれるなんて優秀!
居ると思って置いとくくせに、一ヶ月もたたないうちに存在を失念し、何ヶ月、何年も放置とかあります…。

2016/02/12 (Fri) 16:30 | チヨヨ #c.uCwPQY | URL | 編集
Re: No title

>べにゆうさん

パパんのパスタはとっても美味しい~v
セムリナ粉??でしたっけ??を、一生懸命手捏ねしてつくってくれました。
と、いうのもパスタの麺を作る機械を買ったのです。
だから最後の麺を切る作業は機械がやってくれるみたいですよー。
お陰で幅が均等で綺麗な仕上がり。

簡単なアボカドパスタですが、お店で出てきても私は喜んじゃうお味です。
機会があれば是非作ってみてくださいな♪
息子さんももしかしたら好きかも。

おろしは加熱すると甘くなるという認識はありますが、冷凍ではどうなんでしょうね。
とっても甘くて美味しいおろしで嬉しかったです。
からーいのに当たると料理自体も台無しになるからかなり憂鬱。

100均に行くとかなり吟味して考えないとほんといらんもん買います(笑)
リサーチして欲しいもの考えてから行かなきゃって凄くおもいますね。
なんか100均で買うとお得な商品もあるみたいですし!

2016/02/12 (Fri) 16:30 | チヨヨ #c.uCwPQY | URL | 編集
No title

こんにちはー!
チヨヨさんに影響されて、アボカドパスタ気にいってたんですけど、そういえば最近作ってない!
というか、パスタ自体を作ってませんでした・・・・。

子どもたちが食べないので、2種類作らないといけなくなるのが敬遠しちゃう理由ですかねぇ・・・。

チヨヨさん、わかるわかるー!
私もなんか瓶とか集めてしまうんですよー!
何か作るかもとか思って。
ジャムとか、にんにく醤油とか調味料とか・・・。
そして、ほぼ何も作りません(笑)
同様に、可愛い包装紙とかも集めてしまいます。
思いきって捨てた途端に、息子の小学校で図工で包装紙使うとか言われたときは、泣きました(ノД`)・゜・。

2016/02/12 (Fri) 17:21 | なっちゃん #- | URL | 編集
Re: No title

>なっちゃんさん

こんばんはー^^
そうだそうだ、なっちゃんさんはパスタつくってらっしゃいましたよねv
超簡単なのにめちゃうま。
私となっちゃんさんが好きそうなあの味! 笑
そうかー、子供ちゃんが食べないとなるといくら簡単でも2種類となるとorz

なっちゃんさんも瓶集めしちゃいますかーっ
私も調味料、常備菜を瓶づめしたくて(なめたけなど)
始めは空き瓶使ってちょこっとやってたのですが、今この瓶どこ言ったんだろう^p^
http://chiyoyo0319.blog.fc2.com/blog-entry-661.html

小学生ちゃんがいると図工にそういうのが急に必要になったりしますよね 笑
懐かしすぎて笑いました。
包装紙もだけど、空き瓶も紙粘土貼り付けてオブジェつくったりするのに結構つかいますよね。
いやー、使わないのに嵩張る、嵩張る。

紙袋もやばいです。
あと靴の箱とかお菓子の箱。

2016/02/12 (Fri) 18:58 | チヨヨ #- | URL | 編集
No title

新しいお弁当箱
けっこう入るし
白で清潔感あっていいね( ´艸`)♪♪

私の弁当箱がだいたい400~600だから
詰める量の参考になるかも(*´Д`*)……


100均……
私も製菓コーナーの
カップとか
やたら買い込んでます(笑)

2016/02/12 (Fri) 21:14 | あんちょび #- | URL | 編集
Re: No title

>あんちょびさん

今まで狭いところに詰め込んでいたので、あまりにも広い面積に戸惑っております。
あと弁当食べるときもでかくて持ちにくいorz
慣れるまでちょっと苦労しそうです。
でも念願の白はうれしいー!

あんちょびさんのはいつも参考に!!と意気込んで見ているんですよ!?
でもレベルがおっつかなさすぎて結局「旨そう」っていうのだけが頭に残っちゃうんですよね 笑
種類豊富なお弁当箱を見ているだけでもいつも楽しいです(=w=*)

あ、100均で製菓カップ買い込むとかうちのお父さんや…。

2016/02/13 (Sat) 08:07 | チヨヨ #- | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント