ゴルゴンハニーの胡桃トースト/ミンチーズたこ焼き弁当/味味春巻き



もう金曜日やねんて。
はやいねえ。


*2月17日(水)朝ご飯*
20160217081525517.png
ゴルゴンハニーの胡桃トースト ☆5
以前作った胡桃とゴマのパン・ド・ミです。
グリル蓮根
蒸し茸とレタス(クリーミーナッツドレッシング+塩+黒胡椒)
くらしモアのフィリピンバナナ
ハニー王林ヨーグルト ☆4
今日はトーストのついでに蓮華蜂蜜がけ♪ 

20160217081615353.png

ゴルゴンといえばこの組み合わせしか知らない('8')
胡桃のパン・ド・ミに更に炒った胡桃をのっけて、蓮華蜂蜜をダバーーー。


は~v



昨日買った神戸屋のチョコクロとかチョコデニッシュとかは明日たべる!(賞味期限のこと忘れてた)












*2月17日(水)昼ご飯*
20160217080431482.png
ミンチーズたこ焼き ☆4
人参しりしり ☆4
レンチン塩ブロッコリー ☆4
鶏手羽元と根菜の南蛮漬けの根菜部分 ☆4
サニーレタス
蒸し茸とキャベツ(チーズたまり醤油ドレッシング)
神戸屋チョコねじり
くらしモアのフィリピンバナナ
頂いたみかん

うう、ちょっと楽しみにしてたブロッコリーが一個しか入らんかったorz
ブロッコリーの下に、南蛮漬けの根菜部分がいっぱい埋まってます 笑

20160217080402679.png

ケースにはいつもどおり足し用調味料…主にマヨネーズを入れております。

また職員さんに味味の春巻きもらっちった!!!
今日はバナナや菓子パン、みかんもあったから、これは晩御飯にまわすのだ(*^^*)

あー
たこ焼きはネギだくにしようと思ってたんわすれてたー!
3つで物足りない?と食べる前は思ってたけど、全然満足できる弁当でした。
ミンチーズとマヨっていいね///












*2月17日(水)晩ご飯*
20160217183823087.png
味味の春巻き ☆5
野菜納豆(ごていしゅ麦味噌+砂糖+付属タレ) ☆4
いつものキャベツサラダには蒸し雑穀を(クリーミーナッツドレッシング+塩) ☆4

春巻きうっま!! 笑


一瞬チンしてから、魚焼きグリルでジュワっパリッと焼き直し。
温め直すと油がとめどなく吹き出てくるよねー。

ところで、春巻きを食べるたびに顎の裏の皮が絶対にめくれるんだけど…。
火傷しなかったためしがありません。


*******************
2016/2/19(金)


今までで一番たべてみたーいっておもったかもしれん堅あげポテトの新味!



「花かつおチーズ味」



これは間違いなくおいしいでしょうっていう安心感があるフレーバー///

アボカドは大好きだけど、お菓子のフレーバーにすると当たりはずれが激しいでしょ?
ごま油は結果美味しかったけど、下手するとあぶらっこいのかもという不安もあったし…
あとゆず胡椒や明太子系は、辛くて食べれない危険性あり。

なのでこの「かつお」の風味とか出汁に「チーズ」のまったりこっくり感がありそうなこの味は、
私のなかでかなり期待度の高い安全牌!!


22日発売らしいので、今からめっちゃたのしみです。

22日って月曜日か。
休みの日にしてくれたら当日に買いに行けたのに~。

スポンサーサイト

テーマ: +おうちでごはん+ | ジャンル: グルメ

SAHALE SNACKS プレミアムメープルピーカンナッツ | Home | 神戸屋 いろどりバイキング

コメント

No title

おはようございます♪
私もゴルゴンゾーラと蜂蜜の組合せ大好きです。
胡桃とドライフルーツをたっぷり入れたパンを焼き、
ゴルゴンゾーラと蜂蜜掛けて食べていました。
今年に入って糖質オフ始めたので、
パンを焼いていませんでしたが、見たら久しぶりに食べたくなったので
週末パンを焼こうと思います^^

2016/02/19 (Fri) 09:19 | へたれスナフキン #LWe9VXfQ | URL | 編集
Re: No title

>へたれスナフキンさん

おはようございますー!

ゴルゴンといえばやっぱりこの組み合わせになりますよね。
と、いうか美味しいからこれが一番の食べ方なのかも(*´∇`*)とか思っちゃいます。
パンが焼ける方、本当に羨ましいです!
ドライフルーツに大好きな胡桃パン…食べたーい!

そうそう!糖質誓言といえばこの間お作りになられていた大根餃子。
私もあの餃子の皮がないとあかんやろって思っていたのですが、記事を読んで作ってみたくなっていたのです(^^)d
そんな事をいいながらさっきスーパーで半額のチルド餃子をみつけて買ってきてしまったのですが…ね…。
宇都宮餃子とか、魅力的な名前が反則でした。

週末のパン作り、楽しくでくださいませー!
そして私も楽しみにしときます(n‘∀‘)η

2016/02/19 (Fri) 10:13 | チヨヨ #c.uCwPQY | URL | 編集
No title

こんにちは(^v^)
朝のトーストを見て、チーズ好きだったらなぁとチョット羨ましくなりました
クルミとハチミツは好きなんですけどね(笑)
あ、クリームチーズなら食べられるから、今度作ってみようかな♪

あ♪タコ焼きだ
タコ焼き大好きです!
おうちで作る出来立て熱々も好きだけど、銀だこのテリタマも好きです(´艸`*)

野菜納豆の納豆の下の野菜が気になってます(笑)

2016/02/19 (Fri) 17:56 | つっぴーママ #- | URL | 編集
Re: No title

>つっぴーママさん

こんばんはー^^

そうだー、つっぴーママさんはチーズが苦手なんですよね。
私の日記帳は欲望チーズまみれなので、観てても「またチーズかよ~」ってなると思います 笑
胡桃とはちみつオンリーでも充分うんまーーい!
胡桃+蜂蜜+クリームチーズっていう組み合わせは試した事がありませんが、とってもおいしそうですよね('w'*)

銀だこも実はまだ未経験なのです。
いつもいきつけのたこ焼きやさんがあるので、外で買うといったらどうしてもそっちのお店にわざわざ足を運んじゃうんですよね。
テリタマってどんなだろうとネットで画像を調べたら、めっちゃ気になるメニューですよこれええ。
たこ焼きに玉子サラダとか発想がすごいわ!
ちょっと、いや、かなり食べてみたくなってしまいました。

野菜納豆ですが、日によっての気分で色んな野菜を入れています。
ピーマン、玉ねぎ、人参、しめじの微塵切りが多いです。
人参の微塵切りは歯ごたえがよくなって最高!
玉ねぎは炒めてから入れるか、レンチンしてから入れると甘くなるから最高!
ピーマンはですね、ピーマンはビタミンがとれるから最高! 笑

2016/02/19 (Fri) 19:49 | チヨヨ #- | URL | 編集
No title

こんばんは!

胡桃にゴルゴンさんに、蜂蜜ですってー!!
なんておしゃれなビジュアル・・・・。
蜂蜜がたまりませんねぇ( *´艸`)

チヨヨさん、マヨネーズのケースおっきくない!?
いや、チヨヨさんのお弁当箱が小さいのか・・・・・・。
ちゃんといっぱい食べてくださいねー!

春巻きだー、春巻きだー!
かりっとなってて美味しそうですねぇ( *´艸`)

2016/02/19 (Fri) 21:23 | なっちゃん #- | URL | 編集
Re: No title

>なっちゃんさん

こんばんはー^^

ゴルゴンと胡桃がのっかってるだけで、オシャレ贅沢~って思っちゃいます。
なっちゃんさんにもそう見えていただけたようで!
蜂蜜もっとたっぷりかけたかったのですが、めっちゃ固まってて回しかけるのにすっごく苦労したんです。
冬場の蜂蜜は本当は湯銭がいいんでしょうけど、めんどうなのでレンチンして溶かしてます。

> チヨヨさん、マヨネーズのケースおっきくない!?
うん、でっかい^p^
実は穴埋めなんです…ほら、いっぱいおかずつくるの大変ですし… 笑
食べたくない日とかはこのケースを詰めて間を埋める作戦です。
と、言った傍から沢山食べてといわれてしまったー!
夕食後のおやつはめっちゃ沢山食べちゃうんですよ。
なんなんでしょうね、この現象(しらんがな)

春巻き連続で頂いてにっこにこ^^
冷凍庫にも20本春巻きがつまっててにっこにこ^^
どうしても春巻きを食べると火傷しちゃいます。
次こそ気をつけなきゃ…。

2016/02/19 (Fri) 21:34 | チヨヨ #- | URL | 編集
No title

こんばんは♪
先日はブログにコメントありがとうございました。
私もゴルゴンハニー大好きです。
この組み合わせに更に胡桃を加えるんですね。
そりゃーーもう文句なしに美味しいでしょうね。
んーーそろそろパンも焼きたくなった――♪
チヨヨさんの写真の撮り方、とてもきれいですね~☆

2016/02/19 (Fri) 22:23 | nanamin #- | URL | 編集
No title

こんばんは^^

おお~~春巻きは私も好きです^m^
火傷もあるあるですね^m^
あ、魚焼きグリルで焼き直し!賢い!
私もそうしよう^^

発売日に買いに行きたいとか、
なかなかの通ですな~~^m^

2016/02/20 (Sat) 02:01 | YUKA #GWG7oyQ. | URL | 編集
Re: No title

>nanaminさん

おはようございます^^
ここまで遊びに来てくださってめっちゃうれしいですー!

写真褒めてくださってありがとうございます。
マシに見えるか必死に考えて撮る時と、「はよ食べたいねん」とパシャッと一瞬で撮るときの2パターンあります 笑
盛り付けも同じくです。
nanaminさんのは写真もだけどおやつ自体がすっごく美味しそう///
私もお料理自体を美味しく見せるように努力しないとだなあ(・w・`)


ゴルゴンハニーに胡桃とか超贅沢ですよね。
ほんっと美味しいですv
nanaminさんのゴルゴンハニートーストorパンとか、私もたべたいよおおおお

2016/02/20 (Sat) 08:19 | チヨヨ #- | URL | 編集
Re: No title

>YUKAさん

おはようございますー!

絶対トースターかグリルでバリッと焼き直しして食べなきゃもったいないですー!
あのあっちあちがいいんだもの。
と、いいつつそのせいでいつも火傷をしてしまうんですけどね 笑
やっと昨日顎の裏の水ぶくれがなおりました…。
一度大食い大会みたいに、飽きるほど春巻きを食べてみたいです。
餃子とかでもいいけどb

だてだって、花鰹チーズとかとってもきになるんですもの~v
好きなアーティストのCD発売日に、予約しておいた現物を取りに行くくらい心が弾みます^p^

2016/02/20 (Sat) 08:22 | チヨヨ #- | URL | 編集
No title

ゴルゴンゾーラ+れんげ蜂蜜+胡桃という最強トリオにゴマまで!
素直に食べたい!!です(≧▽≦)

春巻き美味しいですよねー
私もしょっちゅう上あご火傷して、皮むけてます。(特にチーズ系で)
いくつになったら学習するんだろと自分でも思うのですが、
「いま食べるのがいちばん美味しい!」ってタイミングを逃したくなくって!
たぶんおばあちゃんになっても「あっちい!」ってやってるんだろうなと・・・笑

SAHALE SNACKSのプレミアムメープルピーカンナッツ、
これ、ビジュアルも原材料もめっちゃ惹かれます。
焼き菓子に入れ込むアイディアが素敵すぎます♪

クロワッサンとデニッシュの詳しい説明に「へえー、へええー」と感心しっぱなしです。面白いですね!

2016/02/20 (Sat) 18:45 | まに #- | URL | 編集
No title

こんばんは!(^^)!
きのうチヨヨさまがコメントしてくださった、「かえるちゃんの唇がタラコにみえる・・・」との言葉が面白かったので、トップページのアンデルセンのクッキーの紹介の文面に「タラコ」を追加しておりまっす!
チヨヨさまのおかげで、右京のブログのセンスがさらに向上したのであります!
神さま~ 仏さま~ チヨヨさま~ <m(__)m><m(__)m>

2016/02/20 (Sat) 21:36 | 右京 #- | URL | 編集
No title

チヨヨさん、こんばんは☆

ゴルゴンハニーは最高です!クルミもいいな。
この1枚あるだけでも幸せ気分がするわ(^。^)

春巻きの温め直しに、ちゃんとひと手間かけててエライ!
だから、料理上手なんだろうなぁ。
私だったら自分が食べるだけだから、いいや~ってなりそうで、
自分イカンイカンって思っちゃった(‘‘)


堅あげポテトの新味、『花かつおチーズ味』って美味しそう!っていうか、目ざといチヨヨさんが注目してるだけで、食べてみたいなって思っちゃう(^-^)
チヨヨさん楽しみにしてるんだね~!もうすぐだぁ♪ 

2016/02/20 (Sat) 22:14 | べにゆう #rHat8f7E | URL | 編集
Re: No title

>まにさん

おはようござますー^^

ねっねっ。
この組み合わせってホント最強ですよね///
なんか今自分で撮った写真なのに、もう一回食べたくなってきました 笑
コメントで頂いたのですが、ゴルゴンじゃなく「クリームチーズver」もたべてみたいな~と。

焼きたて揚げたて火傷族の仲間がいた!
わかります。そのベストタイミングを狙ってかぶりつく感じ。
わかるというかまさに発想が一緒です。
折角美味しいタイミングを狙ったくせに、その後のひりひりした痛みで結局台無しにしてるじゃん…と
自分のうっかりさに後悔するのですが…学習しない!
もっと歳とっておばあちゃんになったら治りが遅くなるんですよ、きっと。
お互い気をつけましょうね^p^

ピーカンナッツの味付けがまさに高級って味で、更に一緒にはいってるドライフルーツなんて
ドライフルーツなのにジューシーでビックリしますよ。
これで焼き菓子作ったらどんな下手糞がつくってもおいしくなると想います 笑

調べてこうやって書きましたが、やっぱりイマイチピンときません。
だって神戸屋のクロワッサンと書かれた方がデニッシュ丸出しで、デニッシュと書かれた方がクロワッサンのイメージで@@;
なんか企業さんもようわかってなくてネーミングしてるんじゃない?っておもっちゃいました。

2016/02/21 (Sun) 08:42 | チヨヨ #- | URL | 編集
Re: No title

>右京さん

おはようございますー^^

記事はいけんさせてもらいましたー!
私のおばか発言を気に入ってもらって嬉しいです。
でもほんと、サザエさんにでてくるアナゴさんばりのタラコ唇にしかみえませんよね。

そんなに崇めないでください~!
あっでもチヨヨへの、饅頭などのお供え物は随時ウェルカムです(゜w゜)

2016/02/21 (Sun) 08:45 | チヨヨ #- | URL | 編集
Re: No title

>べにゆうさん

おはようございます^^

べにゆうさんも大好き、ゴルゴンハニーさんの登場ですb
朝食前に自分で撮った写真をみて、もう一回たべたいーーって今なっております 笑
胡桃もまた買いに行かないとなあ。

ううー、べにゆうさん。
しっかりアツアツベストタイミングで食べないと勿体無いですよー!←と、思ってしまう食いしん坊
グリルで暖め直すと揚げたて感がでるので、めんどうだけどちょっとだけ耐えて焼き直ししてます。
いやいや、お料理上手にはまだまだ修行がたりておりません!

コンビニ限定で『瀬戸内レモン』という味もでているみたいですが、私は断然『花かつおチーズ味』!
買いに行けるかなー?(・w・)

2016/02/21 (Sun) 08:50 | チヨヨ #- | URL | 編集

コメントの投稿


非公開コメント