クリーミーボロネーゼとうまクルトン/麻婆豆腐と焼き〆鯖/「死」についてですが。
朝ご飯は冷蔵庫のキャベツ丸齧り。
わいるどだろ~?
*2月28日(日)昼ご飯*

青の洞窟 ボロネーゼ ☆4
クルトン入り、茸のかぼちゃの焼きサラダ ☆4
母作餃子 ☆5
母がお昼に餃子やいてたからもらいました。
やっぱりどこのより美味しいのだ♪
レトルトボロネーゼソースには牛乳+オレガノ+塩+ゴーダシュレッド+豚ミンチ増しで
クリーミーボロネーゼにアレンジ。
お肉ごろっごろでうま…うま…肉増し最高やー。
サラダ用に貰ったパンの耳でクルトンを作ってみました。

クルトンってどうやってつくるのか知らないから、賽の目にカットしたパンをオリーブオイルと塩で焼いてみたよ。
仕上げにすりゴマをまぶしてみたb
コンガリかりっかりで、オリーブの香りがまたおいしいことっ(*゜□゜*)
クルトンがはいるだけで、なんだかとっても贅沢な気分になるでえ…(しかもパン屋のパンだし)。
*2月28日(日)晩ご飯*
母作麻婆豆腐 ☆3
テンメンジャンがなかったから「つけてみそかけてみそ」使用らしい!
折角工夫したのに何故かミンチを入れ忘れる母 笑
焼きかんたん酢〆鯖 ☆4
茸とキャベツの温サラダ
野菜納豆(すりゴマ+麦味噌+砂糖+ホシサン甘口醤油) ☆4
アボチャアイスパフェ(カボチャの秘宝+リッチチーズケーキ+メープルフルグラ)
チーズリッツetc…
焼いた〆鯖はやっぱりおいしいいいいいv
こちら万代で300円で真鯖ちゃんGETしたのでちゃちゃっと仕込みました。
相方がソーシャルゲームで体力消費してる間に頭おとして~三枚におろして~。
相方「体力すぐ消費できるけど、魚なんてそんなに早くおろせるんか?」
チヨヨ「え?もう既に三枚におろしたで?」
相方「まじで!!!??」
チヨヨ「あとは小骨とるだけや」
相方「すごいな…。」
チヨヨ「全然へたくそやけど、あんなけ時間掛かってたのに慣れてきてかなり早くなったよ~。」
慣れってすごい。
この日の真鯖ちゃんはなんか白いしらすみたいな小魚??かなあ、をいっぱい食べてた。
「さーて!!真鯖でみりん干しだーーーーい♪」
「おい。あかんぞ。」
「なんで??」
「PMめっちゃとんでる。」
……。
ショックだ…。
ショックだ…。
「干し芋は…。」
「あかんぞ。」
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2016/3/1(火)
土曜日のドライブ車内にて。
チヨヨ「クイズだよー。」
相方「はいはい。」
チヨヨ「年齢別、死因に関する問題です。
国民の全体の死因第一位は「ガン」ですが、年齢別に見たときの0歳から4歳までの死因は…」
相方「先天異常。」
チヨヨ「!?(゜谷゜;)……で、す、が!!では5歳から9歳までの」
相方「事故。」
チヨヨ「つまんなアアアアああああああああいいいいいいいい!!!
かしこか!!自分かしこか!!!」
相方「ははは!ドヤ顔失敗やな!!(^w^)」
チヨヨ「ううぐぐぐうでは15~39歳の」 相方「自殺」
うわああああああああん!!!
ちょっと知識手に入れたのでドヤ顔で解説してやろうとおもったら、すっごい勢いで全問正解されてしまいました。
むかつきます。
チヨヨ「なぜだ…なぜわかった…予知夢でもみて予習してきたのか…。」
相方「今まさに学校で習ってるねん。こういう問題は国家試験にもでるんやで。」
へ、へえ…そうなのか…相方に勝てる知識があんまりないのがくやしすぎる…。
来週末までにまた何か仕入れておかなければ。
鯖をさばくスピードでちょっとドヤ顔できたからまだマシかな(@p@)