FC2ブログ

日々を楽しく笑顔で。

ピーターラビットとチーズ鯖トーストのワンプレート/ローストアマニ粒焼きビーフン/ミートスパゲッティ

 18
 0

*3月26日(土)朝ご飯*
20160326090736801.png
ピーターラビットのオリジナルハイブレンド珈琲 ☆4
チーズ鯖のトースト ☆5
ごまたっぷりしめじの和風カッペリーニ ☆2
うーん、普通。鯖ペーストと食べると美味しい!
豆とキャベツの千切り(サウザンアイランドドレッシング+塩) ☆4
胡桃
母が育ててるイタリアンパセリ
ごろっと果実の王林バナナヨーグルト ☆3

朝から真鯖で大好きな鯖のフィリング作り。
試したかったレシピには生クリームが使われていたので、今回は断念です。

<鯖フィリングペースト>
人参・ピーマン・玉ねぎ・白ネギ・えのきを微塵切りにして、ほぐした鯖と一緒にココナッツオイルと塩こしょうでいためる。
牛乳を入れてミキサーでペーストにしちゃう。
どろどろをフライパンへ戻して、味醂をほんのちょびっと入れて、好きな固さに調整したら完成!

ぬあああああああおいしいししいしいしい!
いっつもペーストにしないのですが、ペーストもいいなああおい!いいなあーおい!
味はいつもの大好きな鯖フィリングの味。

さっくさくのチーズトーストに合わないわけがない。

20160326085331952.png

ピーターラビットのイラストが可愛いな~これ何かな~?って良く見たら珈琲だった!
だれも飲まないみたいだったからもらっちゃうよ。
いつもネスカフェバリスタで淹れたブラックアメリカーノを飲んでいるので、濃すぎないか心配だったけど大丈夫だった。
香りとちょっぴり酸味&どっしりとしたコクが深い、飲みやすくて素直に美味しい珈琲。
こういう普段と違うものを飲むと、自分の好みの豆探しをしたくなっちゃう。
折角ブラックが飲めるようになったんだからもっと楽しみたいよね。
















*3月26日(土)昼ご飯*
20160326133014534.png
ローストアマニ粒焼きビーフン ☆5
豆と茸のレタスサラダ(サウザンアイランドドレッシング+塩) ☆4
ごろっとグラノーラ「宇治抹茶」
チョコレート
製菓チョコをつまみ食い。
試食青の洞窟カルボナーラ
試食しなくてももう知ってるのに「もう知ってる」と言えずに貰ってしまった。
知ってたけど美味しかったです、はい。



ビーフン大好き♪ビーフン美味しい♪

業務用の焼きビーフンつかいきっちゃった。
またストックしておかないと、ビーフンって急激にたべたくなりますよね><
いつもビーフンはこちらのレシピさんで作っています。

ビーフンの具って皆何入れるんだろう。
今日はいれなかったけど、キャベツ入れるのいいですよねb
椎茸がなかったのも悲しい。

朝のカッペーリーニとビーフン麺…麺続くわ 笑












*3月26日(土)晩ご飯*
20160326191741256.png
母作茄子のミートスパゲッティ(オレガノ+黒胡椒+粉チーズ)
野菜納豆(ごていしゅ味噌+あまくち醤油+三温糖)
いかなごのくぎ煮
生クリームたっぷり!ごろっとグラノーラ宇治抹茶のリッチチーズケーキ ☆4
オレオ
海鮮煎餅

納豆パスタ、くぎ煮パスタ、とかついでに3種類楽しんだ(・w・
三食麺達成。
粉チーズかけすぎてなくな・・・なくなった・・・。
美味しいやつ買って来てください。



*******************
2016/3/28(月)


皆様、大変長らくお待たせいたしました!
何が飛び出すかはあけてからのおたのしみ!
ドキドキワクワク心が躍る一週間の始まり始まり~♪




と言う事で月曜日がきたよ。
さあ、馬車馬のように働くのだ!!!!  ヒャ-\(´q`;)ノ  ピシピシッ!ν~~~~~\(^w^ )
私今週土曜日も出勤や…やすもかな。すもすも。やすもすも。すももも。



今朝はテンションがおかしい。



スポンサーサイト



18 Comments

There are no comments yet.
べにゆう  
No title

チヨヨさん、こんにちは^^
かわいくお花つけてるチヨフィールちゃんにも、こんにちは^^

鯖フィリングペーストは、チヨヨさんの満点お気に入り味のようですね(^.^)これあったら幸せ☆みたいな。

一番最初の写真、気持ちがいい雰囲気で好きです。
お皿の青とピーターラビットの袋の青が似た青みなのに、
惹かれております。
コーヒーの袋なんですね!ピーターラビットが書かれてるのコーヒーのって見たことないなぁ。かわいい。
これはドリップバックかな?
自分の好みの豆探したくなっちゃうっていうの、わかる~
前に少しだけコーヒー屋でバイトしたことあるので、
その時は色んな種類を味見できたから、”あの豆のコーヒー”飲みたいなぁ~ってふっと思い出すことあります(^.^)

チヨヨさん、ドキドキワクワクいいなぁ~♪
月曜日って憂鬱な人が多いみたいだよ(笑)

2016/03/28 (Mon) 11:22 | EDIT | REPLY |   
lunaticyuki  
おはようございます。

ビーフンって美味しいですよね。
滅多に食べないんだけど、これ読んだら食べたくなりました。

ずいぶん前に台湾料理を習ってたんだけど、
そのときには野菜ばかり何種類か入れて作っていました。
肉がないのも結構美味しいですよ♪


野菜納豆って納豆入ってるんですか?
これって、納豆NGな私でも食べれるカンジでしょうか?
匂いはしたりしますか?

2016/03/28 (Mon) 11:30 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>べにゆうさん

おはようございます!
またまたチヨフィールに気づいてくださって嬉しいです♪
暇なときに着替えさせて楽しんでます(°▽°)

お野菜いっぱいの鯖フィリングペーストは体にもいいはず。
ペーストだからご飯には微妙かもですが、サラダパスタにはピッタリだろうなーと。
お弁当にも使いたいです。

偶然にも青がかさなったようで!
チヨヨはいつもテーブルコーデを気にしないので、そう言うところを発見されるとドキッとします。
べにゆうさんは食卓にいつも気を使ってらっしゃるから、こういう小さなカラーの組み合わせにも気づかれるのでしょうね。

これはなんかの贈り物の珈琲の詰め合わせ。
なので普通には売ってないドリップコーヒーです。
ほんと珈琲屋さんで仕事とか素敵すぎるし、べにゆうさんみたいな落ち着いた女性のイメージにぴったり♪
思い出すとのみたくなっちゃいますよね。
お店のこだわり豆で淹れた珈琲はさぞかしおいしかろう…。

昔は憂鬱ですが、最近は家にいても暇なので(笑)
こうやって書くと気持ちがごまかされますね


2016/03/28 (Mon) 11:54 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  

> lunaticyukiさん

こんにちはー!
まさかの台湾料理をお勉強なさっていたのですね!
なんか海外料理を習うなんてプロっぽいや…yukiさんの毎日のご飯がやたら美味しそうなことにめっちゃ納得しました。

えー、野菜だけー?(´・ω・`)
と、肉好き故おもっちゃいますが、野菜の旨味はあなどれないですものねー。
でもでもでもぉぉぉぉ、自分で作るビーフンは絶対肉入れちゃうだろうなあ(笑)
肉がない日を見計らって作ったらいける!

あはは、ごめんなさいー。
野菜納豆ってのは、私の創作料理です!
日によって好みの野菜をみじん切りにしてレンチン。
それに好きな普通の納豆をまぜまぜしたものです。
なので、おもいっきり納豆です。
この日はしめじ、ピーマン、人参、玉ねぎがたっぷりだったはず。
味付けも気分で日替わりです。
Yukiさんは残念ながら食べれないやつですわー。

2016/03/28 (Mon) 12:05 | EDIT | REPLY |   
みなづき  
No title

チヨヨさん
こんにちは。

ビーフン、食べたくなります。
アマニ粒、そううか!
膝を叩いてこんな使い方がって、一人納得しました。
チヨヨさんも発想は、勉強になります。ペコリ。

前の記事にお母さんがハーブを育てていらしゃるの拝見して、いいなって思っていたの。
早々に、活躍されて素敵やな。♪


2016/03/28 (Mon) 14:32 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>みなづきさん

こんにちはー!
みなづきさんのアマニ粒炊き込みご飯って味付けは何でされてるんだろう~。
普段の十六穀ごはんでは、いつも混ぜ混むだけのノー味付け。
前つくったターメリックライスはバターやら塩やらで味付け+アマニ粒入りで旨かったです(°▽°)

ビーフンにも合ってたなあー。
アマニ粒かなり凡庸性たかいですよね!
そして美味しくてめっちゃはまってます。
アマニ粒がない生活なんてヤダっておもっちゃうくらい。

ハーブ園が庭にあると便利!
使えるものは親のハーブでも使えっていいますものね(゜◇゜)ゞ

2016/03/28 (Mon) 14:51 | EDIT | REPLY |   
yukiko  
No title

どれもこれもおいしそう。
最初のプレートはお店みたい。

ビーフンも美味しそう。
久しぶりに食べたくなってきちゃいました。

2016/03/28 (Mon) 15:43 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>yukikoさん

yukikoさんに、こんな風に誉められるなんてとっても嬉しいです!
好きなものを食べるのが最大の目的で、見た目に関してはあんまり気にしない私ですが、そう言っていただけると嬉しいです(*´ω`*)
お皿効果かしら!

人のビーフンを見るとたべたくなりますよね!
是非是非娘様に作ってもらってくださいませ。
ビーフンの麺の扱いは個人的に結構難しいので、いつも真剣に作ってるのですよ。

2016/03/28 (Mon) 16:15 | EDIT | REPLY |   
まに  
No title

鯖フィリング、蒸し野菜とかでも美味しそうですね。
ペーストにしたことでさらに用途が広がりそうですー♪

三食麵!!でも小麦・米・小麦だし、味付けも全く違うから全く問題なしじゃないですか?
ビーフンいいですよね。私は豚肉・椎茸・ピーマン・にんじんが定番で、たまに豚が海老&イカになります。

バナナ×チョコ×胡桃=幸せですね♡
パウンドケーキにくらくらきました。焼きたい!焼きたーい!!
食べたいのはもちろんですが、焼く時のあの匂いも併せて楽しみで!
過去の林檎のも美味しそうでしたが、このトリオ、魅力的すぎます。

2016/03/28 (Mon) 16:48 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>まにさん

こんばんはー^^
そうだ、野菜とかでもいいですよねー。
鯖ペーストをつくってらっしゃったPママさんはチコリののっけて召し上がっておりました。
魚ペースト使い勝手が意外といいですね。
次ぎはサラダパスタに使う予定ですb

あ!そうか!
ビーフンって米なんだといわれて気づきました 笑
椎茸はやはり欲しいところですが、今回なかったのが残念です。
ぎゃ!!海鮮はこわいいいいい!!!

パウンドにもコメントありがとうございますv
まにさんのバナナマフィンにかなり影響受けてるんですよ!!
そうそう、焼いてるときの、焼き上がりのあの香りがたまらんのですよ///
チョコチップ系もいいですが、生地自体にココアを混ぜ込んだチョコ生地でもよかったなーって思いました^^

2016/03/28 (Mon) 19:03 | EDIT | REPLY |   
あんちょび  
No title

ビーフン久しく食べてない(゜∀゜)!

めっちゃ食べたくなった(笑)
あのちょっとぽそっとした麺がすき( ´艸`)

グラノーラのリニューアルも
プラスの方向で
良かった(*・ω・人・ω・)

私も買ってみよう( ´艸`)

あ、テンションが(笑)
ナチュラルハイか??
大丈夫(;゚д゚)?

2016/03/28 (Mon) 20:53 | EDIT | REPLY |   
sakura  
こんばんはぁ~♪

チヨヨさん、バナナチョコパウンドケーキ美味しそう~♪と想っていたら
今度はかくたこ! お初です~~~♡
もちもち感たっぷりなのね^^ たべたーい♬
丸くなくてもタコが入ってなくても美味しければOKだよね(^-^)
バナナも整列が乱れても凄く美味しそうなんだもの~☆チヨヨさん、上手です♡

麺もいろんなバリエーションで本当に見ていて楽しくなりました☆
目で食べて、そして味も堪能出来ちゃう♡ 美味しいお料理に
今日もきゃ~きゃ~言っちゃいました(^-^) ピーターラビットの缶も可愛いね♪
チヨヨさん、ブラックが飲めるようになったのね^^ うちの娘はコーヒー自体まだ飲めません^m^

今朝は焦っちゃいました! そんな時にかまぼこがあると本当にほっとしちゃう☆
富山のかまぼこは“のの字”なんですょ~♪ 色も赤・青・黄緑・黄色、昆布もあるので
お弁当に映えるかもしれませんね^^   応援ポチッ(^0^)

2016/03/28 (Mon) 21:00 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>あんちょびさん

私はアジフライがたべたいんや!

アジフライもビーフンも人のものをみるとめっちゃ食べたくなる料理。
そうそう、あのぽそっとした麺が美味しいのですが、あの麺の扱いが結構難しいので、
いつもブヨブヨになったりひっついて固まったりしないようにきをつかって調理してます。
必死です。

抹茶今まさに食べてますが美味しいです!
生クリーム、ヨーグルトでもOK。
でもやっぱり一番は今のところ牛乳~。

朝からハイです(゜゜)
元気だったのですが、会社で足をいわせてしまいめっちゃ痛くて…
痛いのに…ずっと笑ってました。
痛すぎると日本人って笑いますよね。笑わないかな。

ナチュラルハイです。
大丈夫、大丈夫!(^w^

2016/03/28 (Mon) 21:06 | EDIT | REPLY |   
マルチ君の母  
No title

こんばんは

ピーターラビットのコーヒー
とても可愛いですね

お店に行かれたのかと思いました!!

丁寧な食卓
健康維持には欠かせませんよね!

2016/03/28 (Mon) 21:14 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
こんばんは^^


>sakuraさん

わーい!パウンド&かくたこにまでコメントありがとうです!
なんかかくたこ、今流行っとるらしいです。
本当のかくたこはちゃ~んとふっくら仕上がるはずなのです。
しかし、この使った粉がかなり古いし、もしかしたら卵を入れすぎたせいでもあるのかもしれませんが、
ぺったんぺったんになってしまいました 笑
しかし、チヂミのようで美味しいかったので結果オーライ。
いままさにパウンド食べてます~v
2日目のパウンドは昨日よりしっとりしていて美味しいです!
今日は生クリームものせちゃった。

ちょ、ちょっとsakuraさん褒めすぎです!
照れます。照れます///

2年前、糖尿病への恐怖&太りたくないいっしんでブラック訓練しました。
うすーいブラックをお茶代わりにすることからはじめ、どんどん濃くしていきました。
ピーターラビットってかわいいですよね~v
そしてこの頂き物の珈琲、飲みきってしまうのが勿体無いくらい美味しかったです。
ふふ、大人っぽくなんでもこなすカッコイイ娘さんだと勝手に想像してましたが、
珈琲が飲めるところだけチヨヨの方が大人だったー!イエイイエイ☆
うちの相方も珈琲のめないひとですよ~。

>富山のかまぼこは“のの字”
ほ、ほんとだ!全く知りませんでした。
カラフルすぎてパッと見食べ物にみえないんですよ~><
昆布も美味しそうですが「よもぎ」っていうのも見つけました。
これもたべてみたいなあ~。
わあ~、かまぼこに板がついてないのにもビックリです。

2016/03/28 (Mon) 21:20 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>マルチ君のお母さん

こんばんはー^^

頂き物のピーターラビット珈琲。
見た目にも可愛く気に入ってますが、いつもの珈琲と比べ物にならんくらいの味にウットリでした。
そしてこの味の違いが分かった自分を褒めてやりたい。

お店でモーニングしてみたいです!

これはチヨヨ自作のしょっぼいご飯^p^
家ならではの野菜たっぷりをいつも心がけています。
食べる量などまだまだ食に関して悩みは尽きませんが、
ちょっとづつ自由に好きなものを食べれるようになってきております~b



2016/03/28 (Mon) 21:24 | EDIT | REPLY |   
なっちゃん  
No title

こんばんは!
ミキサーを使いこなせる人って、料理上手だと思いますー!!!
ペーストとかって上級者な香りがプンプン( *´艸`)

ピーターラビットって、コーヒーとかシュガーとかのイラストにありますよね♪

私もビーフン好きです!
お米の麺ってなんかヘルシーな感じがしますもんね。
キャベツいれるとおいしいですよー。
嵩増しになるし( *´艸`)

たこ焼きの液を混ぜるときに、泡立て器使います。
最近してないけど、四角いのも作ったことあります。
ホットプレートで焼いて、
1列ずつ具材を変えて作ってみました( *´艸`)

ミンチもめちゃめちゃおいしそうー!!

2016/03/28 (Mon) 21:25 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>なっちゃんさん

こんばんはー^^

なんかそのイメージめっちゃわかります!
テリーヌとか美味しいスムージーとか…
とにかくとろっとしたものを上手く加工してるとプロっぽい 笑
あ、フランス料理な雰囲気が漂うからかも(゜゜

そうそう、あと紅茶とかにこのラビットちゃんたちはよくいる気がします。

いや~実はさっきコメントで言われるまで米麺ってことを失念してました。
確かにヘルシーな感じがします。
私も大好きでいつもキャベツ入りなのですが、今回はサラダにまわしちゃいました~。

>たこ焼きの液を混ぜるときに、泡立て器使います。
ひょえーまじですか!
泡だて器って結構出したりなおしたりがめんどうなので尊敬です。
たこ焼きに関しては手動でカシャカシャするもんだと思ってました。
よーし、次ぎは泡だて器をつかてみるよー!

>1列ずつ具材を変えて
これは楽しそう!
絶対ミンチーズをラインナップにいれるべきです。

2016/03/28 (Mon) 22:03 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.