FC2ブログ

9人で小さなアパートに住んでいます。すごい面白い状況です。

ハンバーグライス朝食/鯖チーズクロワッサンサンド/傷つく卵肌

 12
 0

*3月27日(日)朝ご飯*
20160327091141025.png
アマニ粒入りターメリックライス 
成城石井のハンバーグステーキ
茸とほうれん草のガーリックバルサミコソテー ☆2
うずらの煮卵 
ゴーダチーズ
赤パプリカ
ごろっとグラノーラ「宇治抹茶」 ☆4

洋食、洋食ぅ!
ハンバーグにレンチンして溶かしたチーズをかけて、ターメリックライスにもぴったり。

20160327094301800.png

カリカリ食べるグラノーラも大好きですが、この抹茶のは断然牛乳で食べるほうが好きでした。
この組み合わせだと完全にデザートだわ。


ファミレスっぽさをどこのとなく感じた朝食でした。











*3月27日(日)昼ご飯*
20160327140252295.png
ピーターラビットのキリマンジャロブレンド珈琲 ☆3
鯖チーズクロワッサンサンド ☆4
茸と豆のキャベツサラダ(サウザンアイランドドレッシング+塩+黒胡椒)
蓮根のはさみ焼き ☆4
卵とミンチ肉を塩コショウで!
胡桃
イタリアンパセリ
ナチュラルローソン ブラン堅焼きおっとっと
焼きゴーダチーズと天カス 
かくたこ作ってる時につまみ食いしすぎた。
SAHALE SNACKS プレミアムメープルピーカンナッツ
ごろっとグラノーラ「宇治抹茶」 ☆4


昨日作った鯖ペーストを次ぎはクロワッサンにぬ~りぬり。
ツナマヨっぽいから合わないはずはないのだ。
鯖ペーストがモッツァレラチーズと融合してまじで舌の上で溶けるんだけど…めっちゃ美味しいんだけどぉ///


そうそう、昨日からピーターラビットちゃんの絵柄が可愛いドリップ珈琲を頂いているのですが、
味の違いがちゃんとわかって嬉しい。
砂糖入り珈琲は太るからって必死にブラックを飲めるように修行してきた成果だ。
珈琲豆の違いが実感できるなんて超うれしいぃいい!!

いつもインスタントで淹れれるネスカフェバリスタの珈琲を飲んでいます。
これでも充分うまいな~って思っていたのに、なんだろう…この美味しさ…。
雑味がないよおお。
今日のなんて珈琲の苦味っていうのはあるんだけど、後味がすっきり!!
キリマンジャロのキリはスッキリのハッキリのキリ!
なんて爽やかな珈琲なんじゃろお~v
と、褒めておきつつ昨日のハイブレンドの方が好みでした。









*3月27日(日)晩ご飯*
ミンチーズチヂミ(スタミナ源のタレ) ☆4
塩アボカド
野菜納豆(付属タレ+からし)
胡桃のチョコバナナパウンドケーキ ☆3
ゴーダチーズ
海鮮煎餅


スタミナ源のタレプレミアムをつけたミンチーズチヂミ、本当にうまうまうま♪
そういえばタレの成分表見たら「林檎加工品」「林檎酢」と、林檎尽くしでわらっちゃった。
さすが青森やんなあ。



デザートタイム~。

20160327202935269.png

胡桃コリコリ、バニラのコクがあって美味しいしっとりパウンドになってました。
バナナってケーキにしても旨いんだー!
すっかりチョコバナナ信者です。

断面とっても綺麗でしょ(=w=*)b

*******************
2016/3/29(火)

殻をむく時にうっかり傷がついてしまったゆで卵をつけダレに漬け込んで煮卵にした。
2日はずっとタレ風呂に浸かっていた卵でしたが、3日目の朝タレが消えてた(゜谷゜;


え、え?
傷口から全部吸い上げてしまったんだろうか???
それとも家族の誰かが飲んだ?(まさかな!)
ラップをかけていたし蒸発なんて絶対しないような量のタレだったので不思議でなりません。
みなさんのおうちの煮たまごもタレが消えてなくなったりしますか?


↑3月27日(日)朝ご飯の煮たまごは傷がついてない子。
吸ったであろう傷ついた子はまだ食べていません。


どんなことになっているのか割るのが楽しみだ。


スポンサーサイト



12 Comments

There are no comments yet.
Pママ  
No title

チヨヨさん、アマニ粒よく使ってますよね。

身体に良さげだし私もゴマの代用で使いたいんだけど
あの苦味が苦手で我が家ではなかなか登場回数が
増えません(汗)

消えたタレの行方が気になる~(笑)
卵切ってみたら黄身がまっ茶になってたりして??

チヨヨさん、早く食べてみて~(笑)






2016/03/29 (Tue) 09:08 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>Pママさん

健康にきをつかってらっしゃるPママさんにとってもお薦めしたいアマニ粒ですが、
あの苦味が苦手なんだったらだめだー!(;w;)
私は逆にあのちょいニガなところがすきなので、
ついつい胡麻の代用などで色んなものに混ぜ込んでしまいます。
一日スプーンいっぱい摂取するといいらしいですしね。

あ!やっぱり!普通タレは消失なんてしませんよね 笑
おっかしいな~?といっぱい「??」が飛びましたよ。
実は昨日お弁当に入れて食べましたb

予想通り、やっぱりタレを吸った犯人は最後の傷ついた子でしたよ 笑

2016/03/29 (Tue) 09:36 | EDIT | REPLY |   
まな  
No title

私が煮玉子作ると水分はむしろ増えるな~。
浸透圧?で玉子の水分がたれに染み出てきてるのかな?って思ってました。
やっぱり傷口から吸い上げちゃったんですかね(・∀・)

バナナパウンド好き!
写真からも伝わるしっとり感がいいですねー。

宇治抹茶のレポ読んだら買いに行きたくなっちゃったー。
牛乳を吸った小豆と抹茶オレとかもう気になって仕方ない!!

2016/03/29 (Tue) 09:46 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>まなさん

まさかの水分増え!
大きな卵でも1度だけ作ったことが有るけど…その時はどうだったか覚えていないなぁ。
昨日その傷っ子をお弁当にいれてみました。
とりあえず無事に美味しかったとだけ言っておきます(笑)

初バナナパウンドでした!
二日くらい冷蔵庫で寝かすと更にしっとりするってのは都市伝説ではなかったのですね。
昨晩のおやつにまた食べたのですが、生地が美味しくなっていました(*´ω`*)

是非宇治抹茶探してみてください!
グラノーラの抹茶ってよく考えたらめずらしいですよねー。
牛乳と合わさった時の小豆がうまうまです(°▽°)

2016/03/29 (Tue) 11:05 | EDIT | REPLY |   
へたれスナフキン  
かくたこ

傷ついたたまごどうなってるんでしょうね。
気になります^^;

前の記事のかくたこがきになってしまって。
お好み焼きはお祭りに行ったときに食べるくらいで、
そんなに身近な食べ物じゃないのだけど、
丸くしないなら、私にも作れるかな・・・
巻物や挟み物が大好きなので挑戦してみます^^

2016/03/29 (Tue) 13:25 | EDIT | REPLY |   
よーこっぺ  
No title

こんにちはー♪

料理がおいしそうなのはもちろんなんだけど、いつもお皿のチョイスも絶妙ですごいなとあこがれてます。
お弁当の詰め方もきれいだしさ~
はあ。自分が情けないよ~

2016/03/29 (Tue) 13:55 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
かくたこちゃん

>へたれスナフキンさん

傷付いた卵ちゃんたべましたよー!
お弁当にいれてみましたが、まあ、その、やっぱり犯人はこの子でした(笑)

そしてかくたこ!
私もずーっと気になっていたお料理だったのでつくってみたのですが、何故かペッタンペッタンになっちゃいました。
次回リベンジして、ほんとのかくたこをつくってみたいと思います。

そうそう、丸くしないなんてお手軽で画期的ですよねー!
是非美味しい四角たこ焼きをつくってみたくださいませ♪
検索で沢山作り方がでてきますよ。

2016/03/29 (Tue) 15:14 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>よーこっぺさん

ぎゃっ!誉めすぎ誉めすぎです!
チヨヨを舞い上がらせてどうしようっていうですか有難うございますっ(*´▽`*)

お皿チョイスですが、前の日とかぶらないようにというのを第一に気にしてます。
あとは…あとは実は適当です。
お皿なんて気にしたことがなかったので、未だにどういうものを選べば料理にあうのかなど把握しておりません。
すべてルール無視のフィーリングです!

お弁当も前は張り切ってましたが、最近は彩りより、自分の食べれるものを重視して詰めているので見た目が落ち着いて(地味になって)きました。
よーこっぺさんのお弁当は毎日綺麗に詰めてるし美味しそうだし!
私、あのごろっと入るコロッケとかハンバーグによわいんですよ~v
いつもああいうおかずの時のお弁当にはキュンキュンさせてもらってます(n‘∀‘)η

2016/03/29 (Tue) 16:19 | EDIT | REPLY |   
つっぴーママ  
No title

こんにちは(^v^)
あー、ターメリックライスが食べたい!
農家の方からいただいたターメリックが沢山あるのに、最近息子が米粒を食べないので、ターメリック使えてません(>_<)
ターメリックライスでカレーが食べた~い(笑)

チヨヨさんのペライ蓮根のはさみ焼きは、私好みです(*^^*)
蓮根大好きだけど、厚くカットすると沢山作れないので薄切りにしています
挟まずに片面だけにする時は、少し厚みをつけてボリューミーに♪

あと、煮卵ちゃんの公開も楽しみです(´艸`*)

2016/03/29 (Tue) 17:35 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>つっぴーママさん

こんばんはー!

ターメリックって瓶に入った粉のイメージしかないので、農家の方に頂いたと聞いても全くピンと来ませんでした。
え?粉を貰ったわけではないですよね?
粉末にする前の形状も知らないので、なんか新鮮な一文でした(*´ω`*)

息子さん炭水化物控えてるんだろうなあ。
お米美味しいのに勿体ない。
と、いうかお米の代わりにおかず増やしてあげないといけないから、お料理する側としては結構大変ですね。
ターメリックライスのカレーもいいなぁ!
豆のキーマカレーとかと食べたい(°▽°)


ぺらいのばれた(爆笑)
実は私も結構分厚いよりぺらいの派です!
だって薄くすることによって、数が増やせるという発想まで同じで笑いました。

傷っ子煮卵、うまかったですよー!

2016/03/29 (Tue) 18:31 | EDIT | REPLY |   
みなづき  
No title

ターメリックライスに、アマニ粒っていいね。
やったことなかった。
メモしとかなけば。

ハンバーグプレート、お皿がお洒落。
ファミレスっていうより、高級カフェみたい。^0^

2016/03/29 (Tue) 21:08 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
Re: No title

>みなづきさん

こんばんはー^^

そそそ、ここにもアマニ粒IN!
なんにでもIN!
お気に入りのアマニ粒です。
しかもちゃんとおいしかったですよ~^^*

ひえ~お皿にこだわってるみなづきさんに食器を褒められるなんてうれしいい~///
いやいや、高級カフェとかないない、ないない!恐れ多い!!

2016/03/29 (Tue) 21:17 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.