FC2ブログ

日々を楽しく笑顔で。

おからいっぱいボロネーゼ風パスタでお昼ご飯

 8
 0


201412281449252981.png
*お昼ごはんメニュー*
ボロネーゼ風パスタ
タッパー常備サラダ

Cpicon 極ウマ♡ナスとひき肉のボロネーゼ風パスタ by なないく
なないくさんのレシピにちょい足しさせて頂きました。
何度もリピートさせていただいてますv
超お気に入りレシピです。



久々のミンチ!
20141228144820407.png

うちの近所のミンチ肉はなぜか高い。
実家に帰ってくる前は主食だったのになあ(・w・`)

そんな貴重なミンチをたっぷりつかっていくよー。

ニンニク、塩コショウで味付けして、
玉ねぎ、人参、茄子、と一緒に炒める。



レンジで冷凍おからをふかふかにする。
皿が熱くて、ビニールが溶けた@@;
20141228144806180.png

マジックソルト、パン用ガーリックパウダーをまぜまぜ。
これが粉チーズの代わりになるの。
塩っけが強いほうがよりチーズっぽくなるよ。



調味料、おから半量をフライパンへ。
20141228144833868.png

かさまし用えのきも投入。
20141228144849344.png

えのきって何に入れてもとっても美味しいよね(・w・*)
いっぱいいっぱい入れよう。


茹で汁とパスタをフライパンに入れてさーっと炒め合わせたらー…




20141228144949507.png

極ウマ!おからいっぱいボロネーゼ風パスタのでっきあがり~♪

やっぱりおいしいぃ~!

残りのおからをいっぱいぶっかけながら頂きます。
しっかり味のボロネーゼソースがあああ大好き!大好き!


体が許すならなら毎日食べたいです^p^////
美味しいパスタでした、ごちそうさまー!


スポンサーサイト



8 Comments

There are no comments yet.
-  
No title

最初の写真で粉チーズだと思ったのは、おからだったんですね。
すごい、斬新^^
美味しそうですね~(*´¬`*)

2014/12/29 (Mon) 21:31 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>真のななしさん(・w・*)

そうなのですー!
塩っけを足すことによって味もチーズっぽくなりますb
カロリーを気にせずどっばどばかけられるので、ダイエット中とかのチーズいっぱいかけたい病の方にうってつけなのです(・w・*

この方法を編み出したとき、相方と二人でどれだけ歓喜したことか(笑)

コメントありがとうございました!

2014/12/29 (Mon) 21:53 | EDIT | REPLY |   
あずき  
No title

おから!

そんな使い方があるんだねぇー。
チーズっぽくなるんだ?
全く想像ができないだよ。

身体に良いし安いし、ありがた食材だよね。
こうやってレパートリーあれば嬉しい♪
こいつも参考にさせて頂くぜ。

まだ作ってないのに、なんか嬉しい。 ←へんなヤツ(・ё・)

てか おからを操る女子なのに、ミンチが主食って・・
(≧∇≦)ノ彡 バンバン!

2014/12/30 (Tue) 03:21 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>あずきさん

塩味、ガーリック風味でチーズかな?とだませる感じですb
もちろんトロッとした感じにはならないのであしからず。
所詮貧乏飯です^p^

粉チーズはお高いし太るしいっぱいかけれない…でも大量に使ってみたいっ…という願いからあみだされました。
一回やってみてくださいー!
そんでもっと粉チーズっぽくなる方法があったら是非おしえてください(・w・*)

は!確かに!(笑)
ヘルシーを追求したいくせにミンチを主食にしたがる…これは腹ペコ女の揺れ動く乙女心の象徴です(゜▽゜;)
ミンチ大好きだよちくしょーー。

2014/12/30 (Tue) 07:29 | EDIT | REPLY |   
ミニーママ  
No title

おから・・・・お通じにいいっていうから食べたいのだけど、使い方が分からなくて自宅では、使ったことがなかったですが、このレシピは簡単そう!!


よく思いつきましたね~。

さすが!!

2014/12/30 (Tue) 08:50 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>ミニーママさん

ミートソースにたっぷりまぜちゃうのがポイントなのです。
しっとりしておいしいですよー^^

相方が一番好きなメニューなので、よく作るのはジャガイモをすべておからに置き換えた「ポテトサラダ」
もはや「おからさらだ」
あとは、小麦粉不使用おからケーキやクッキーを作っています。

代用しない料理なら、普通に「卯の花」が美味しいです。

昨日からおからと安納芋を食べているので、お通じめっちゃいいです。
芋のちからってすごいですね(@@;)

2014/12/30 (Tue) 10:01 | EDIT | REPLY |   
ケンジ  
No title

普通のミートソースと思いきや、おからがいっぱいでしたね!
味はしっかりしてそうなのにヘルシーでいい事づくめですなぁ
おからの使い方はあんまり知らないので目から鱗でした!

2014/12/30 (Tue) 12:34 | EDIT | REPLY |   
チヨヨ  
No title

>ケンジさん

おからでかさまししようとしたのがきっかけで、この食べ方を発見しましたb
しっとりとした味付けおからがまるでチーズのようです。

おからってあまり買う機会ってありませんよね。
私もタダで頂くだけで、今まで購入したことはありません(・w・*)

2014/12/30 (Tue) 13:28 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

Designed by Akira.

Copyright © チヨヨの日記帳 All Rights Reserved.