考えの改革

2017/5/25(木)<この一週間のチヨヨの脳の変化>●揚げ物などで、現代人は油を本当にとりすぎだったという事を知る。月1、2回の揚げ物で耐えてる人もいるんだ…自分もちょっとがんばるかも…しれない。●添加物、保存料が怖いと再認識。あんなけ食べてみたかった菓子パン、カップラーメン、お菓子の新商品を我慢する理由ができた。ちょっとした節約になって嬉しい。もちろん全く食べないぞ!なんてことは思わない。●やっぱり手作り...

Wチーズエッグオープンサンド/いちびりラーメン/秋刀魚のひらき

*5月23日(火)朝ご飯*Wチーズエッグオープンサンド ☆4鶏むね肉とナスの甘酢炒めキャベツごろっとグラノーラ(充実大豆)ちょっと卵の味を濃くしてみた。うんうん、やっぱり味がうすかったんだなー昨日のは。チーズはゴーダシュレッドの上からさらにパルメザンチーズ。あと調べたんだけど、にバターぬらなきゃだめだとおもってたけどそうでもないみたい。プロの人が教えるエッグサンドレシピにはむしろ「バターはぬってはいけな...

全体的に超ミニマム

2017/5/24(水)か、かわいすぎかよおお。暑いけどおもわずもこもこの服を着せてしまいました。両親の裏遺伝の羽毛の柄が出ました。胸に白抜きでハートマークというなんともかわいらしい模様です。ちなみにこの子は女の子。もう一人兄弟が欲しいね。にほんブログ村...

チーズエッグオープンサンド/鮭ハラス弁当/鶏胸と茄子の甘酢炒め

*5月22日(月)朝ご飯*チーズエッグオープンサンド ☆2食べたかったのとなんか違うんよなー。野菜納豆(水切りヨーグルト+寺岡さん付属タレ+からし)キャベツにんじんのかんたん酢漬け今日の卵はかんたん酢の黒酢verもマヨと一緒にいれておりますb黒酢とノーマルの物との味の違いですがまぜちゃったらわかりません!!単品でなめると全然風味が違うけどね。なんか違うなーって思ったら、玉子サンドにもバターは必要なんだなぁ...

麺屋いちびり「まぜそば」

2017/5/23(火)橿原神宮駅前のうまいと評判のラーメン屋さん「麺屋いちびり」にソロラーメンしに行ってきました。病院がある日は電車に乗るので、こんな贅沢もしてみたくなるのよさ。行列することでお馴染みのおみせなのですが、私は運が良かった。私の後からどんどん混み始めたのだ。すません、皆さん。お先に狙いまくってた期間限定らしい「まぜそば」を頂きます。てきぱき働くお兄さんたちの動きって凄いよねー。キッチンで働...
このページのトップへ